Menés 2-0 à la pause, les Bleus ont fait preuve de caractère pour retourner le match et défieront l'Espagne en finale de la Ligue des nations. Supérieure en fin de première période, la Belgique a ensuite perdu le fil, surprise par Benzema, punie par Mbappé et achevée par le novice Theo Hernandez.

Une remontada spectaculaire

La France s'est imposée 3 à 2 face à la Belgique au terme d'un match renversant. Avec un déficit de deux buts à la mi-temps après un trou d'air et des buts de Carrasco et Lukaku, les Bleus ont totalement repris le contrôle du match, plus agressifs et plus percutants, pour renverser les numéros 1 au classement FIFA.

Après une première demi-heure équilibrée, les Belges ont pris l'ascendant dans le dernier quart d'heure, privant les champions du monde du ballon et concrétisant leur domination de deux accélérations fulgurantes. Le deuxième acte allait marquer le réveil des Bleus. Selon Paul Pogba, on saura bien assez vite ce qui a été dit dans les vestiaires à la pause. A la 62e minute, Karim Benzema a réduit le score. Servi par Mbappé plein axe dans la surface, le Madrilène est parvenu à contrôler, puis à frapper en pivot pour tromper Courtois, son coéquipier au Real Madrid, et relancer la match. Il s'agissait du 32e but en équipe de France de Benzema, qui dépasse ainsi Zidane au classement des meilleurs buteurs de l'histoire de l'équipe de France.

Six minutes plus tard, Griezmann obtiendra un penalty que transformera Kylian Mbappé conjurant le sort du dernier Euro (il avait manqué son tir au but contre la Suisse) et inscrivant son 18e but en équipe nationale, pour sa 50e sélection. Il rejoint Kopa et Piantoni au classement et met surtout fin à une longue série de disette en Bleu.

A la 90e et ultime minute, c'est finalement Théo Hernandez qui délivrera les Bleus d'une frappe du gauche surpuissante. La France affrontera en finale dimanche l'Espagne, victorieuse de l'Italie mercredi soir (2-1).

Hugo Lloris, le sauveur

Le début de la demi-finale de la Ligue des nations entre l’équipe de France et la Belgique a été marqué par une très grosse occasion en faveur des Diables Rouges jeudi à Turin.

Mais la reprise de Kevin De Bruyne a été stoppée par la main ferme d’Hugo Lloris, auteur d’un arrêt somptueux. On ne le saura jamais mais sans cette parade, il y aurait peut-être eu 3-0 pour la Belgique à la mi-temps.

Sur les réseaux sociaux, les internautes et surtout les fans des Bleus, ont salué le sauvetage d'Hugo Lloris :