Troyes et Rennes se sont neutralisés ce dimanche lors de la 12e journée de Ligue 1 dans un match animé au stade de l'Aube. Un Stade Rennais à deux vitesses a d'abord poussé et mené, avant de s'effriter et d'être renversé par Rami et Dingomé. Malgré plusieurs situations concédées, les Bretons sont revenus grâce à Terrier, lequel a raté le but de la victoire dans les derniers instants.

Rami est encore ''en vie''

Malgré le premier but de Rami cette saison, Troyes a dû se contentent du match nul contre Rennes (2-2). Les Rennais qui entraient mieux dans la partie ouvraient logiquement le score grâce à la tête d’Aguerd (0-1, 9e) sur corner.

C'est une autre tête, celle de Rami (1-1, 38e) qui égalisera pour son premier but avec l’ESTAC avant que Dingomé ne donne l'avantage aux locaux (2-1, 40e). Terrier (2-2, 81e) permettra finalement aux Bretons de repartir de Troyes avec un point logique. Rennes est 5e du championnat avec 19 points alors que Troyes est 14e avec 13 points.

La 12e journée de Ligue 1 s'est conclue avec la victoire de l'Olympique de Marseille sur la pelouse du promu Clermont (0-1). L'OM grimpe sur le podium du championnat de France, à la 3e position, à une longueur de Nice, 2e et à 9 points du Paris Saint-Germain, 1er. Clermont est 15e à 4 points du barragiste Brest.

Rami fait encore le show en zone mixte

Au micro d'Amazon Sport, le champion du monde Adil Rami est revenu sur son but et sa joie de rejouer au Football tout simplement : ''Avant le match j'aurais signé pour un nul, Rennes est en pleine bourre'', a-t-il expliqué avant de revenir sur son but : ''Je prends du plaisir.

Sur le moment, je ne sais pas si c'est vraiment moi qui la touche (le but lui sera finalement accordé). Je me sens de mieux en mieux. Je me sens plus à l'aise et je remercie l'effectif et le coach, avec qui j'ai parlé et qui m'a mis en confiance. Aujourd'hui je suis le plus heureux".

Ensuite, le journaliste lui confirmera que le but lui est bel et bien attribué.

La séquence est amusante étant donné la réaction et les mots choisis par Adil Rami pour exprimer sa joie et elle deviendra hilarante quand on lui parlera de son total de buts :