Lors de la 5e journée de la Ligue des champions, Manchester City a dompté le Paris Saint-Germain 2-1 sur sa pelouse de l'Etihad Stadium. Menés dès la reprise suite à l'ouverture du score de Mbappé, les Sky Blues ont renversé la situation en l'espace de treize minutes, Sterling et Jesus perçant tour à tour la défense parisienne. Avec ce succès, Manchester assure la première place du groupe, devant le PSG, qui conforte sa 2e position et verra, malgré la défaite, les huitièmes de finale de la compétition.

Manchester City domine tous les secteurs du jeu

La première période n'a pas offert de buts aux spectateurs et elle fut très compliquée pour le PSG. Manchester City domine largement les débats mais n'est pas devant au tableau d'affichage. Un statistique fait mal aux Parisiens : ils n'ont touchés que 3 ballons dans la surface adverse en 45 minutes contre 23 pour leurs adversaires. Mais contre toute attente, dès la reprise, c'est Paris qui ouvre le score. Après une accélération de Mendes dans son couloir, les Parisiens construisent en triangle et Messi parvient à trouver, avec un peu de réussite, Mbappé au second poteau. Seul, le Français prend son temps pour tromper Ederson d'une frappe entre les jambes (1-0, 50e).

L'ouverture du score est vraiment contre le cours du jeu pour des Parisiens toujours capables de marquer à tout moment. A la 63e minute de jeu, Sterling égalise. L'attaquant anglais relance le match dans une position de renard, en prolongeant une bonne remise en une touche de Walker, après un ballon par-dessus de Rodri. Jesus n'arrive pas à conclure, mais Sterling arrive en second rideau.

A la 76e minute, c0est finalement Gabriel Jesus, rentré en cours de jeu, qui permet à son équipe de prendre l'avantage sur une action quasiment similaire au premier but, mais de l'autre côté ! Mahrez ouvre vers Silva, qui se fend d'une remise parfaite pour Jesus (2-1). Ce deuxième but offre donc la première place à City, qui prend 4 points d'avance à une journée de la fin.

Ils finiront premiers et les hommes de Pochettino seconds.

Emmanuel Petit furieux contre Neymar

A la mi-temps du match, l'ancien joueur d'Arsemal et de l'équipe de France, désormais consultant pour RMC, ne comprenait pas l'attitude de Neymar et il l'a fait savoir en le critiquant sévèrement : ''Ce qui m'énerve par dessus tout, c'est le comportement de certains joueurs, notamment offensifs. C'est irrespectueux envers certains partenaires. Ça devient insupportable !". L'embrouille avec Paredes montre que le champion du monde n'est pas le seul à en vouloir à Neymar.

A noter que dans ce match, le trio de l'attaque parisienne n'a pas fonctionné et ce n'est pas le but de Kylian Mbappé qui changera la donne.

Pour en revenir à Neymar, il n'a pas été décisif lors de ses 7 derniers matches de Ligue des champions.