Le dernier match de la 18e journée de Ligue 1 opposait le Paris-Saint-Germain, leader au classement avec 42 points, à l'AS Monaco, qui occupe la 8e place provisoire avec 26 points. A la mi-temps, le plus dur était fait pour les Parisiens qui menaient 2-0 sur sa pelouse du Parc des Princes grâce à son attaquant français Kylian Mbappé.

Encore un doublé pour Mbappé

A la suite d'un corner parisien, Di Maria s'est effondré au contact avec Sidibé sur le côté gauche de la surface. La VAR a décidé de valider le penalty. Mbappé convertit ce penalty, en trompant Nübel du pied droit.

Le gardien allemand de Monaco est parti trop tardivement sur sa droite pour espérer détourner la frappe de l'attaquant parisien (1-0, 12e). Monaco est l'équipe qui a concédé le plus de penalties en Ligue 1 cette saison (7) et celle qui a encaissé le plus de buts de la sorte en 2021-22 (6). Et juste avant la mi-temps, le champion du monde doublera la mise. Fofana perd le ballon dans l'axe du milieu de terrain et Messi file tout de suite plein axe avec de l'espace. Il donne finalement à Mbappé à gauche de la zone de vérité pour une frappe placée du droit qui termine dans le petit filet opposé. Lionel Messi est impliqué sur au moins un but lors de 2 matches consécutifs avec Paris toutes compétitions confondues (doublé contre Bruges en C1, passe décisive contre Monaco ce soir) pour la toute 1ère fois.

C'est le 9e but en L1 cette saison pour Kylian Mbappé en dix-sept matches de L1 cette saison. Il dépasse ainsi Martin Terrier (Rennes), Habib Diallo (Strasbourg) et Amine Gouiri (Nice) au classement des buteurs 2021-2022. Après ses deux buts en Ligue des champions de mardi contre Bruges, le numéro 7 du Paris Saint-Germain confirme qu'il est bien l'homme fort du club en ce moment et l'un des meilleurs joueurs du monde.

Le Parc des Princes l'acclame

Après son premier but, les images du jeune joueur de 22 ans en train de célébrer son but donnent des frissons. En effet, les supporters présents au Parc des Princes ont hurlé son nom quand le speaker a cité son nom. Cris, applaudissements... Kylian Mbappé a levé le poing et a montré toute sa détermination.

Il est plus que jamais l'homme providentiel du PSG. Kylian Mbappé a désormais inscrit 100 buts en Ligue 1 avec Paris. Il est le plus jeune joueur à compter 100 réalisations avec une même équipe dans l’élite (22 ans et 357 jours).

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse l'ovation du Parc des Princes pour Kylian Mbappé :