Vinicius Jr a encore frappé. Ce samedi 04 décembre, le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse de la Real Sociedad. Les Merengues avaient l’occasion de creuser l’écart en tête du classement de la Liga espagnole et de conforter sa place de leader. La Casa Blanca pouvait compter sur la présence de son homme de base Karim Benzema, qui est impliqué dans presque tous les buts de son club. Dès l’entame de la rencontre, les madrilènes vont mettre le pied sur le ballon. Cependant, après quelques minutes de jeu, un gros coup dur va survenir pour le Real.

En effet, Karim Benzema va sortir sur blessure. Carlo Ancelotti va alors perdre son meilleur élément.

Vinicius Jr prend des galons

Dans la foulée, Luka Jokic remplace l’international français. On aurait alors pu penser que le Real Madrid allait traverser une zone de turbulence. Ce ne fut pas le cas. Il y a de la réserve dans l’effectif des 13 fois vainqueurs de la Ligue des champions. Il y a un homme qui a endossé son costume de patron et qui a sublimé le reste de la rencontre grâce à son talent. Il s’agit de Vinicius Jr. La pépite brésilienne a été tout simplement phénoménale. Sur son côté gauche, le prodige auriverde a martyrisé la défense de la Real Sociedad avec des chevauchées dévastatrices.

En l’absence de Karim Benzema, le brésilien était incontestablement la meilleure gâchette des madrilènes. Au cours de la première période, Vinicius a multiplié les occasions, mais il a pêché dans le dernier geste.

La paire Jokic - Vinicius Jr a vu le jour

En deuxième période, le Brésilien est revenu avec les mêmes intentions.

Il a littéralement tiré toute l’équipe vers le haut avec des actions de grande classe. À la 47e minute de jeu, sur une combinaison splendide avec Nikola Jokic, Vinicius va envoyer le ballon dans les filets. En très grande forme, le numéro 20 madrilène va enchaîner les montées et mettre au supplice la défense de la Real Sociedad qui a de plus en plus de mal à contenir les assauts du Brésilien.

Il passe tout proche du doublé à la 52e minute. Le duo formé par Luka Jokic et Vinicius était largement au-dessus du lot ce samedi. Alors qu’on jouait la 57e minute, Toni Kroos a tiré un corner qui fut dévié de la tête par Casemiro. Profitant de la position avancée du gardien de but adverse, Jokic a catapulté le ballon au fond des filets grâce à une tête plongeante rageuse. Le Real Madrid menait donc sur le score de (2 - 0).

Vinicius Jr la prochaine superstar du Real Madrid

La Real Sociedad ne fut jamais en mesure de faire basculer la rencontre. Les Basques étaient totalement dépassés. Tout au long de la rencontre, Vinicius Jr a été époustouflant, il n’a cessé de mettre de la pression sur la défense adverse, ce qui a permis de faire sauter le verrou.

Cette saison, le prodige brésilien semble avoir trouvé le parfait équilibre avec Carlo Ancelotti. L’entraîneur italien a réussi à canaliser la fougue de son joueur et ce dernier est beaucoup plus concentré. C’est vrai qu’il reste encore quelques imperfections à corriger pour passer à un autre niveau, mais Vinicius est encore très jeune et sa marge de progression est énorme. Il est en train de s’installer comme l’un des meilleurs à son poste et avec le Real Madrid il a changé d’envergure. L’ailier a désormais plus de responsabilités et tout porte à croire qu’il est parti pour réaliser une saison stratosphérique.