Durant la séance de tirs au but samedi soir, Mamadou Sakho, ancien joueur du PSG, a été la cible de plusieurs supporters qui l'ont affublé de noms d'oiseaux. Certains lui ont même adressé de mauvais gestes. Le défenseur a répondu à ces provocations par un subtil doigt d’honneur en direction de la tribune marseillaise, tout en faisant mine de se gratter le visage.

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images :

• ''Qu'elle s'estime heureuse la sardine d'un simple doigt d'honneur parce que si mamad pourrait l'attraper, la sardine finirait en rillettes...''
  • ''C'est qui qui commence avec le doigt ??? mamad repond juste calmement, ya rien, c'est fait intelligemment on va dire mdr...''
  • ''Les Sauvages je te jure je suis sur si quelqu'un leur donne la permission ya à un qui peux rentrer et lui mettre un coup de tête parce qu'il a jouer a paris ils peuvent pas le chambrer ce foutre de ca gueule non il faut qu'ils soit détestable heureusement ya les stades''
  • ''Pour qu'ils ce défoulent sinon qu'est ce que ça serait ça remet les idées en place sur nos beau Supporter ce genre de vidéo ont les aimes mais qu'est ce qu'ils sont c*ns...''

L'OM continue sa route en Coupe de France

Cet incident est intervenu alors que l'Olympique de Marseille, au bout du suspens, s'apprêtait à prendre le meilleur sur Montpellier (1-1, 5-4 t.a.b.) à l'occasion des 1/8e de finale de la Coupe de France.

Une qualification amplement méritée pour l'OM qui a dominé un MHSC trop limité.

Malgré de belles situations et un coup franc de Payet sur la barre, Marseille (68% de possession, neuf tirs, deux cadrés) a manqué de réalisme à domicile. Le club de la Mosson a souffert face au pressing de l'OM et a peiné à exister, hormis sur contre-attaque. Il aura fallu attendre le dernier quart d'heure pour voir des buts dans ce match. Le premier est venu par l'intermédiaire de Milik. A la suite d'un cafouillage de la défense montpelliéraine, le Polonais en a profité pour faire mouche (74e). Six minutes plus tard cependant, sur un long ballon flottant de Mamadou Sakho, la défense marseillaise se trouait et laissait Béni Makouana, sur leur première véritable occasion, lober Pau Lopez.

Un score nul qui envoyait les deux formations disputer la fameuse séance de tirs au but. Pau Lopez, très peu sollicité jusque-là, repoussait alors un tir montpelliérain et envoyait son équipe en 1/4. Les Marseillais connaitront le nom de leur adversaire en fin d'après-midi. Le dernier match de ces 8es de finale de la Coupe de France aura lieu ce lundi soir entre le Paris-Saint-Germain et l'OGC Nice, respectivement 1er et 2e du championnat.