Au cours de deux matchs déjà, l'international marocain Achraf Hakimi montre son talent de superbe joueur de coups franc. En premier lieu, il a permis à son équipe d'arracher le nul contre le Gabon, ce qui leur a permis de finir premiers du groupe C et de passer à la phase des huitièmes. Ensuite grâce à un autre coup franc, il envoie les Lions de L'Atlas en quart de finale.

La rencontre contre le Gabon

Durant cette rencontre, le Gabon a lancé les hostilités en ouvrant le score à la 22e minute. Cette situation a durée jusqu'à la 74e minute où le Maroc revient au score par un pénalty bien joué.

Le gardien Gabonnais avait choisi le bon côté mais cela n'était pas suffisant pour arrêter ce tir de canon. Le Maroc reprend alors confiance mais tout n'était pas encore gagné. En effet, à la 81e minute, le Gabon reprend provisoirement la tête du groupe C en marquant un deuxième but. 2-0 c'était le score. Alors que tout espoir semblait perdu pour le Maroc, Hakimi Achraf suite à un coup franc très bien tiré à 25 m du but, permet au Maroc d'égaliser et ainsi de prendre la tête du groupe C. Le Maroc se retrouve donc qualifié pour la phase des 8es en étant premier de son groupe.

Le Maroc face à une équipe du Malawi déterminée

Ce mardi 25 janvier, le Maroc affrontait le Malawi. Le Maroc s'est retrouvé très vite mené au score.

En effet, dès la 7e minute, suite à une frappe de 40 m de l'attaquant Mhango, l'équipe du Malawi prenait confiance en elle. Elle en a profité pour resserrer sa défense. Cette confiance était de courte durée. Le Maroc ne s'est pas laissé décourager par ce but. Les Marocains n'ont pas cessé de mener des offensives qui ont finalement payé.

A la 45+2e minute de jeu, Youssef En-Nesyri l'attaquant du FC Seville, d'une puissante tête, permet à son équipe de revenir à 1 but partout juste avant la fin de la première période. Au retour des vestiaires, la défense Malawite s'est plus resserée. Les Marocains n'ont pas baissé les bras pour autant. Ils ont continué à multiplier les offensives et ont finalement obtenus un coup franc.

Une fois encore c'est Hakimi Achraf qui devait s'en charger. Comme à son match contre le Gabon, il a une fois encore transformé ce coup franc de 25 m en magnifique but. Le prodige marocain à permis ainsi à son équipe de mener 2-1 et de prendre son ticket pour les quarts de finale. Le score est resté inchangé jusqu'à la fin.

Une possibilité de jouer les coups francs au PSG

Après ses prouesses en équipe nationale, notamment en ce qui concerne les coups francs, Hakimi Achraf reçoit les louanges de son coéquipier parisien Kylian Mbappé. Il espère aussi pouvoir trouver une promotion au PSG. Promotion qui lui permettra de montrer ses talents de tireur de coup franc.