Auteur d’une passe décisive face à Reims il y a quelques temps, Lionel Messi n’a pas été à la hauteur des attentes depuis, et notamment hier soir. En Coupe de France, le Paris-Saint-Germain a été éliminé par Nice. Match nul 0-0 à la fin du temps réglementaire. Nice est ainsi venu à bout du club de la capitale à l'issue de la séance des tirs au but (6-5).

Lionel Messi toujours diminué par la Covid

Durant 90 minutes, Lionel Messi n’a pas trouvé le chemin des filets. Numéro 10 au dos ce soir-là, l’ancien attaquant du FC Barcelone a manqué des occasions et a commis des erreurs techniques inhabituelles.

Avec une seule frappe cadrée pendant tout le match, la montée en puissance de la Pulga n’est pas pour maintenant. Même s’il a parfaitement tiré son pénalty, il pouvait mieux faire car il a raté deux grosses occasions qui auraient pu permettre à son équipe de s'imposer. Durant tout le match, les défenseurs niçois l’ont surveillé de très près, surtout Dante qui ne l’a pas lâché d’une semelle.

Récemment testé positif à la Covid-19, le footballeur professionnel a dû manquer quelques matchs pour suivre son traitement. Cette contamination l’a beaucoup affecté. Selon Lionel Scaloni, sélectionneur de l’équipe d'Argentine, Messi aurait été contaminé par la souche la plus virulente du Covid. Il est donc possible que Lionel Messi ne soit pas encore complètement remis.

Il reste toujours bloqué à six buts avec le PSG, toutes compétitions confondues.

Kylian Mbappé impuissant face à l'OGC Nice

Mbappé était lui sur le banc en première mi-temps. Une décision qui a beaucoup surpris les supporters parisiens. Entré en seconde période, à la 64e minute, suite à la sortie de Mauro Icardi, le prodige originaire de Bondy a lui aussi été impuissant et n'a pu sauver le PSG de l'élimination.

Le numéro 9 argentin n’avait lui touché que six ballons pendant 64 minutes. Une statistique décourageante pour un joueur de son calibre. Aux côtés de Messi et Draxler en attaque, Icardi a été invisible durant le match.

Les supporters inquiets après la prestation de l'Argentin

A deux semaines du choc Paris-Saint-Germain-Real Madrid, Messi ne rassure pas les supporters parisiens.

Après le match d’hier, certains supporters l'ont d'ailleurs qualifié de ‘’finito’’ (ndlr, fini en espagnol). Espérons que sa prestation contre le Real Madrid dans deux semaines soit appréciée par ses fans et suffise à faire oublier ses piètres performances jusque-là.