L’affaire du Chat n’est pas finie pour Kurt Zouma. A part les sanctions économiques qui ont touché le défenseur de West Ham et des Bleus et une réputation qui est fortement salie (à juste titre), Zouma va devoir faire face aux moqueries et à quelques techniques de déconcentration sur le terrain. Ce fut cas ce samedi contre Newcastle.

''Miaou, miaou...''

Ce samedi, West Ham recevait Newcastle pour le compte de la 26e journée de Premier League. Le match s’est terminé sur le score de 1-1. Un but de Dawson à la 32 minute a permis aux locaux de mener au score mais Willcock a pu égaliser avant la pause.

Plus rien ne sera marqué. West Ham est 5e du championnat d’Angleterre et Newcastle stagne encore dans le bas du classement puisque les Magpies sont 17es. Mais dans ce match, un fait marquant n'a pas plu à Craig Dawson, coéquipier de Kurt Zouma qui s'est plaint à l'arbitre pour des bruits de chat envers l'international tricole.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse cet acte d'anti-jeu.

On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''C'est pitoyable d'utiliser une affaire pour distraire l'adversaire. Force à Zouma...''
  • ''Newcastle a lâché 30m sur Wood pour qu’il passe ses matchs à miauler au lieu de marquer des buts mdr...''
  • ''Son seul but dans le match c’était crier miaou ça m’empêche de dormir...''
  • ''C'est de bonne guerre, c'est le foot, et au final d'une il avait qu'a pas frapper son chat et de deux, c'est le foot qui veut, ca, c'est pas pire d'insulter des meres ou des soeurs...''
  • ''Trop bon, j'attends la video des miaouuu mdr, ca va etre la technique des adversaires maintenant...''
  • ''C'est pas Zouma qui va se plaindre, ca le grandit un peu, mais cette histoire, on a pas fini d'en entendre parler...''

Liverpool fond sur Manchester City

A part ce match entre West Ham et Newcastle, le championnat d'Angleterre est relancé.

Au terme d'une superbe rencontre, Tottenham s'est imposé, dans les derniers instants sur un but d'Harry Kane sur la pelouse de Manchester City (3-2). City reste en tête avec 6 points d'avance sur Liverpool, qui compte un match en retard. De son côté, Tottenham remonte au 7e rang. Alors qu'on pensait que les hommes de Pep Guardiola ne seraient plus rejoints en Premier League, le championnat s'annonce donc plus palpitant que jamais.

Avec les deux clubs qui sont encore en lice en Ligue des champions, la fatigue et d'éventuelles blessures seront des facteurs important dans la course au titre. A noter que Chelsea, vainquer de Crystal Palace (1-0) compte aussi un match en retard et n'est pas trop loin du duo de tête. En effet, les Blues de Thomas Tuchel ne sont qu'à sept points de Liverpool.