Lors de cette 23ème journée de ligue1, le PSG corrige LOSC par un score de 5 buts à 1. Même après leur défaite contre Nice en coupe de France, ils n'ont pas baissé les bras. Etant une équipe combative, ils sont arrivés à se mettre en confiance pour le match contre le Réal et à la même occasion, à mettre en confiance leurs nombreux fans. L'exploit du jeune talent à surement été suivi de près par les dirigeants du Real Madrid. Ils ont donc surement été choqués en apprenant le discours de Mbappé après le match. Sa décision n'est clairement pas encore prise, une situation éprouvante pour le club espagnol qui devra redoubler d'ardeur.

Les avances du Real

Le club espagnol, qui depuis un moment a jeté son dévolu sur le jeune prodige français, ne cesse de mettre tout en œuvre pour l'avoir. En effet, le Real est prêt à offrir un salaire astronomique de 50 millions d’euros l'an au jeune Mbappé. Les deux parties se seraient déjà même mis d'accord pour que le numéro 7 parisien puisse rejoindre la maison blanche au terme de son contrat. Néanmoins, rien n'était encore vraiment sûr. L'ex-président du FC Barcelone, Joan Gaspart n'a pas manqué de donner son avis sur ce potentiel transfert. Selon lui, il n'y aurait pas de doute sur le transfert du jeune parisien: "Kylian a déjà signé au Real Madrid, j'en suis sûr". Il a peut-être trop vite parlé car une rencontre amènera le 7 parisien à remettre en cause son transfert.

La rencontre qui change la donne

Dès le début de la rencontre, le club parisien a tenu en LOSC en tenaille. Cette pression a payé, car, à la 10ème minute de jeu, Danilo inscrit le premier but de la partie pour le compte du PSG. LOSC ne veut pas se décourager et donne aussi de la voix. Mbappé, Messi, et DI Maria aussi ne se relâchent pas même après ce but.

Entre les occasions ratées et les tirs arrêtés des deux côtés, LOSC parvient à égaliser à la 28ème minute de jeu. 1 but partout -- le match est relancé mais ce sera de courte durée. Kimpembe marque le deuxième but au grand désarroi des Lillois. A la 38ème minute de jeu, le numéro 30 parisien trouve le chemin des filets. Cette première partie se solde par un score de 3-1.

Au retour des vestiaires, le champion de France en titre encaisse deux autres buts, 5-1 un score lourd qui scelle la rencontre à l'issue de laquelle le numéro 7 parisien aura été décisif avec un but marqué.

Mbappé créé le doute

Après cette grosse victoire dimanche soir contre LOSC, Mbappé déclare: 'Ma décision n’est pas prise. Je pense que le fait de jouer contre le Real Madrid change beaucoup de choses, même si je suis libre je ne vais pas parler avec l’adversaire ou faire ce genre de chose. Je suis concentré à gagner contre le Real Madrid, à faire la différence, et après on verra ce qui se passera.' Le PSG peut donc espérer garder son joyau rien n'est encore sûr. Il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué.