Mardi soir s'est (re)joué l'une des rencontres les plus attendues de L1. Celle-ci opposait l’Olympique Lyonnais à l’Olympique de Marseille. Pour cette quatorzième journée du championnat de France, l'OM était le favori. Alors que la rencontre semblait être bien gérée par les poulains de Jorge Sampaoli, l'inattendu se produit. Les Lyonnais sont revenus au score et grâce à l'entrée de Dembélé, ils ont remporté le match sur le fil. Le dénouement du match en a étonné plus d'un, en l'occurrence Jorge Sampaoli.

Une défaite inattendue

Lyon a eu du mal à se montrer agressif en début de match.

L’effectif lyonnais était également diminué à cause de blessures ou de traitements contre la Covid. C'était parti pour être un vrai calvaire pour eux. En effet à la dixième minute de jeu, les Marseillais ont ouvert le score. Dès lors, ils ont anesthésié Lyon tout au long de la première période de jeu. Les Marseillais n'ont pas su creuser l'écart. A la reprise, contre toute attente, les Lyonnais se sont métamorphosés, ils menaient plus d'offensives cette fois. Le but de Shaqiri aura servi à motiver l'équipe lyonnaise qui ne reculait plus devant Marseille. A la 89ème minute, Dembélé, qui n'était pas censé être au meilleur de sa forme, marquait le deuxième but des Lyonnais et scellait ainsi la défaite de l'équipe de Marseille 2-1.

Coup dur pour Marseille.

Un simple "coup de mou" selon Lirola

Pour l'arrière droit marseillais Lirola, la défaite de Marseille était incompréhensible. Il reconnaît qu'il n'était pas vraiment concentré en seconde période et que leur défaite était peut-être due à la fatigue. Plusieurs occasions de but ont aussi été manquées. Il a aussi déclaré ceci: "Nous avons payé nos erreurs.

Nous maîtrisons de mieux en mieux le système que préconise l'entraîneur. Aujourd'hui, nous avons eu un petit coup de mou mais nous allons continuer sur ce chemin. Il ne faut pas non plus oublier que nous livrons une grande saison et on va tenter d'aller de plus en plus loin". Un message qui devrait les encourager pour la suite.

Jorge Sampaoli dévasté

En dehors de Lirola, Jorge Sampaoli, l'entraineur de l'équipe de Marseille, avait lui aussi pris un coup derrière la tête. Après toutes les occasions qu'ils ont eues, il lui était difficile de comprendre comment ils avaient pu ainsi perdre le match. Ils avaient l'avantage en première période mais le relâchement en seconde mi-temps leur aura été fatal. Il est donc normal de conclure que Marseille s'est cru à l'abri du danger et n'a pas été vigilant. Pour une équipe bâtie pour attaquer, l'erreur de relâcher la pression dans le match n'est pas permise tant que l'arbitre n'a pas sifflé la fin du match.