Après avoir éliminé la tenante du titre l’Olympique Lyonnais, les Parisiennes sont annoncées comme les grandes favorites de cette compétition, l’équipe féminine du Paris Saint-Germain rencontrera le FF Yzeure pour la finale. Lors des demies les deux clubs ont réussi à maitriser leurs adversaires.

Le PSG, mené, a fait preuve de caractère

Ce samedi en Essonne l’équipe féminine du Paris Saint-Germain (D1) s’est imposée face au Football Club Fleury 91 (D2) sur le score de 4 buts à 2 lors des demi-finales de la coupe de France féminine. Cela avait pourtant mal commencé pour l’équipe de la capitale.

En effet, dès les premières minutes, la défense du PSG se faisait surprendre par l’attaquante de Fleury Rosemonde Kouassi (8e) qui sur une mauvaise sortie de la gardienne du PSG vient inscrire le premier but de la rencontre, quelques minutes plus tard ce sera au tour de Jeannette Yango à la 21e minute d’inscrire le second but pour les locaux. Il faudra attendre la 35e minute pour voir la réaction des joueuses coachées par Didier Ollé-Nicolle, un réveil signé Marie-Antoinette Katoto à la 35e minute, ce but permet aux parisiennes de réduire le score. L’attaquante parisienne récidivera quelques minutes plus tard en signant un doublé à la 45+1e. En seconde période Karchaoui (60e) et Diani (76e) tueront le suspense en marquant les deux derniers buts du PSG à la 60 e minute et 76 e minutes.

Au coup de sifflet final, victoire du PSG 4-2.

Yzeure rejoint les parisiennes en finale

Ce qui était sûr c’est qu’il y aurait bel et bien eu une équipe de deuxième division en finale le 15 mai au stade Gaston-Gérard de Dijon.

Et ce sera donc une première pour Yzeure. Les Auvergnates ont battu le FC Nantes sur le score de 2 buts à 1. Malgré cela, les Nantaises ne se sont pas cachées, elles ont proposé du jeu, des attaques bien placées, mais, malheureusement cela n’a pas suffi face à une équipe d’Yzeure qui était bien en place et qui a été très efficace.

Seynabou Mbengué marque le premier but de la rencontre sur une erreur technique de la défense des jaunes et vertes (13e, 1-0). En forme, Seynabou Mbengué inscrira un doublé à la 30e minute, 2-0. Décidément ces demi-finales de coupe de France ont été riches en buts. Les Nantaises réduiront le score par l’intermédiaire Eninger à la 68e minute, 1-2. Les Canaries feront le pressing pour revenir au score, mais rien n’y fera. Au coup de sifflet finale victoire d’Yzeure sur le score de 2 buts a 1.

Malheureusement pas de doublé cette année pour le Football Club de Nantes en coupe de France. Les féminines tombent aux portes de la finale, tandis que les garçons affronteront l’OGC Nice en finale de cette même compétition au stade de France, le samedi 7 mai.