Ce dimanche, après deux défaites consécutives, le Stade Brestois s’est relancé de belle manière en s’imposant sur le terrain de Montpellier (2-1) ce dimanche à l’occasion de la 30e journée de Ligue 1. Des buts de Satrianot et Honorat ont permis aux Brestois de l'emporter, le but de Savanier dans les arrêts de jeu pour Montpellier n'a rien peu changer sur le résultat final. Au classement, les deux clubs se suivent désormais. Montpellier est 11e avec 41 points, Brest est 12e avec 38 points.

Les supporters brestois montrent leurs fesses

En fin de rencontre, Montpellier a obtenu un penalty.

Un penalty que Savanier a transformé malgré une séquence insolite. En effet, pour déconcentrer le joueur du MHSC, certains supporters de Brest ont baissé leurs pantalons pour montrer leurs fesses. Ce n'a pas marché car le joueur de Montpellier a réduit le score montrant son professionalisme nais surtout son sang froid. Malheureusement pour les locaux, ce but est intervenu trop tard puisque l'arbitre a sifflé la fin de la rencontre quelques secondes après ce penalty transformé.

Plus haut dans le classement, en battant Saint-Etienne, l'Olympique de Marseille a signé une excellente opération et reprend la 2e place du classement avec désormais 3 points d'avance sur Rennes dans le championnat de France.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les images et la technique des supporters brestois pour déconcentrer el tireur de penalty montpelliérain. On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''On se met à normaliser des comportements de plus en plus honteux venant des supporters. Bientôt on ne pourra même plus aller suivre des matchs au stade en famille... C'est a vomir...''