En Europe, c'est le money time, la fin du championnat. Si certains titres sont déjà attribués comme en Espagne avec le sacre du Real Madrid, en Allemagne avec le Bayern Munich ou en France avec le Paris Saint-Germain et que la saison a sonné le glas, ce dimanche se jour l'ultime journée de Serie A et de Premier League avec un suspense incroyable. En effet, Manchester City, leader en Angleterre, n'a qu'un point d'avance sur Liverpool et en Italie, l'AC Milan n'a que deux points de plus que l'Inter. Et si la semaine prochaine se joue deux finales de Coupes d'Europe avec la Roma contre Feyenoord en Europa League Conference (mercredi) et le choc Real Madrid - Liverpool en Ligue des champions (samedi), les championnats des autres continents sont en plein boom.

C'est le cas notamment en Amérique du Sud. Et ce week-end, au Chili, nous avons pu voir un petit bijou inscrit... à 73 mètres du but.

Une frappe de mule pour un but fantastique

Pendant le match entre l'Universidad Catolica et l'Audax Italiano, le milieu de terrain d'UC, Felipe Gutierrez, s'est fait remarquer en marquant d'une frappe lointaine, à 73,2 mètres du but adverse exactement (selon les statistiques Opta). A la 12e minute, le joueur passé par le FC Twente et le Betis a battu le gardien adverse un peu trop avancé. Toutefois, il n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe (2-3). Seule consolation, son but fera l'actualité pendant quelques jours sur les réseaux sociaux et dans la presse locale...

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ce but spectaculaire.

On a ainsi pu lire notamment sur Twitter :

• ''Woooow, 73 metres, ca commence a faire beaucoup meme si on peut critiquer le placement du gardien de but...''
  • ''Le PSG vient de faire une offre pour le joueur!! lol''
  • ''Ce but vaudrait 10 points si c'etait un match de basketball....''
  • ''Personne ne sy attendait... Ni le gardien ni le joueur en question en fait... Dans ce genre de cas tu envoies un missile en direction du but et tu vois bien ce qu'il se passe... bravo...''
  • ''Nous on ne cadrerait meem pas la frappe d'aussi loin comme ca alors il faut applaudir c'est tout, si ca avait ete Cristiano Ronaldo, Lionel Messi ou Kylian Mbappé, on en aurait fait tout un foin...''