Lors du choc de la 35e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais a battu l’Olympique de Marseille (3-0) au stade Vélodrome. Cette victoire permet à l’OL de remonter à la 7e place du championnat et de pouvoir espérer encore à une place en Coupe d’Europe en fin de saison. Pour l’OM, tout est remis en question, sa deuxième place est en danger puisque le club phocéen n’a plus que trois points d’avance sur Rennes et Monaco, tous deux victorieux ce week-end. Dans ce match, alors que le score était encore de 0-0, une action a fait beaucoup parler car Marseille aurait dû obtenir un penalty.

Jorge Sampaoli est alors sorti de ses gonds

Sampaoli en pleine furie

A la 25e minute de jeu, Marseille obtient un bon coup franc obtenu par Payet. Ce dernier trouve Gerson dans la surface de réparation, qui centre mais le ballon est stoppé par la main de Dembélé. Les Marseillais réclament un penalty mais l’arbitre, monsieur Gautier, après contrôle de la VAR, ne sifflera rien du tout. Ce qui provoquera la colère de Jorge Sampaoli. Une minute plus tard, l’arbitre arrêtera même le jeu pour donner un carton jaune au technicien qui n’avait toujours pas décoléré.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse la réaction de Jorge Sampaoli mais aussi la faute de main de Dembélé qui n'a pas été sifflée. On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''Il est insupportable ce mec, chaque fois c'est la meme chose...''
  • ''On savait que ce match allait etre tendu, que l'arbitre est pas bon pour ce genre de mec, et ben on a pas ete decu par contre Sampaoli c'est plus possible, envoyez lui faire du MMA...''
  • ''Dembele ne voit pas le ballon lui arriver dessus, mais surtout, comment pourrait-il tacler autrement, à moins d’être un saumon? Alors non, il n’y a pas débat et encore moins penalty!''
  • ''Le ballon tape dans le brassard, le biceps .... et lepaule à aucun moment. La règle est claire c’est penalty et carton jaune pour ce joueur point final. L’OM encore volé par le VAR de m*erde...''
  • ''Comment ne pas siffler main la dessus... et comment ne pas mettre un jaune a Sampaoli... sans l'un ya pas lautre ok mais ridicule les deux faits...''

Lyon ne sauvera pas cette saison avec cette victoire mais cela redonnera du baume au cœur aux hommes de Jean-Michel Aulas, le président des Gones.

Lyon doit se servir de ce gros match pour gagner les trois derniers matches du championnat et pourquoi pas accrocher une place en Ligue Europa Conférence. Pour Marseille, ce gros revers doit vite être oublié car les joueurs de Sampaoli doivent battre Feyenoord ce jeudi en LEC pour atteindre la finale de la compétition…