Lors de la 36e journée de Ligue 1, l’AS Saint Etienne a réalisé une bien mauvaise opération face à l’OGC Nice. En effet, les Verts se sont inclinés sur le score sévère de (4-2), toute chose qui les a positionnés à bonne distance du FC Metz qui est le premier relégable. Avec trois points de retard sur les metziens et quatre sur les girondins de Bordeaux, l’AS Saint-Étienne n’a pas droit à l’erreur s’il veut conserver sa place de barragiste. Ce mercredi 11 mai, le match contre Nice était très important, mais les hommes de Pascal Dupraz se sont bien loupés, et de quelle manière.

Pascal Dupraz et ses hommes sont en mission

Pourtant, la rencontre avait très bien débuté pour les Stéphanois. Ils ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Denis Bouanga avant que Youssouf ne fasse le break et porte le score à (2-0) peu avant la Mi-temps. À partir de cet instant, les verts se sont relâchés un peu trop vite et la sentence a été irrévocable. La seconde période a été complètement folle pour les Niçois qui ont réussi à renverser la vapeur de manière spectaculaire. C’est Melvin Bard qui a sonné la révolte en inscrivant un but à la 52e minute de jeu.

Par la suite, le goleador Andy Delort va entrer en scène e magnifier la rencontre par son talent.

Un scénario fou contre Nice qui a interloqué Pascal Dupraz

À la 60e minute et sur un magnifique coup franc, Delort va permettre aux aiglons d’égaliser.

le match va alors s’emballer et deux minutes plus tard, Andy Delort va de nouveau frapper en inscrivant le but du K.O. L’AS Saint-Étienne prendra un terrible coup de massue sur la tête et ne parviendra jamais à revenir dans le match. Hicham Boudaoui va en profiter pour inscrire le quatrième but de l’OGC Nice. Scénario complètement improbable qui a permis à Nice de l’emporter et de conserver toutes ses chances de se qualifier pour l’Europe. À la fin de la rencontre, les joueurs stéphanois étaient désarçonnés par cette remontada incroyable de Nice. La mission maintien s’est corsée un peu plus et les Verts vont devoir très bien gérer les deux matchs restants pour ne pas connaître un sort dramatique.

Pascal Dupraz n'abdique jamais

En zone de presse, Pascal Dupraz qui est d’habitude chaud bouillant n’a pas pu cacher son désarroi. Cependant, le coach estime que rien n’est encore joué et que son équipe a encore son destin entre ses mains. Dupraz a reconnu que le club vit une véritable saison galère. En effet, en décembre dernier l’AS Saint Etienne pointait à la dernière place et l’arrivée de Dupraz a permis d’insuffler une nouvelle dynamique qui a permis aux Verts de respirer un peu.

À la question de savoir si la défaite contre l’OGC Nice ne va pas laisser des séquelles, l’entraîneur stéphanois s’est voulu rassurant en lâchant cette phrase : "La peur, c’est pas un sentiment qui me traverse" affirmera Pascal Dupraz. Son équipe va devoir se remettre très vite en selle pour affronter Reims ce samedi 14 mai. La défaite est interdite pour l’AS Saint-Étienne.