L'équipe de France a fait match nul en Croatie (1-1) lors de la 2e journée de Ligue des Nations. Les Bleus, avec un onze largement remanié, n'ont pas pu remporter ce match pourtant bien embarqué avec un but d'Adrien Rabiot mais un penalty à 8 minutes de la fin a mis fin aux espoirs des hommes de Didier Deschamps qui ne comptent qu'un point en deux rencontres. Les Bleus réalisent donc un nouveau faux-pas (suite au revers contre le Danemark) et restent 3es de leur groupe 1 en Ligue A, derrière le Danemark (6 points) et l'Autriche (3 points) qui se sont affrontés dans l'autre match du groupe (victoire danoise 2-1).

La Croatie ferme la marche avec un point comme la France mais une moins bonne différence de buts (-3 contre -1).

Benzema et Mbappé ont manqué

Pour ce match, Didier Deschamps a effectué de nombreux changements, notamment avec les titularisations du gardien Maignan, des défenseurs Pavard, Saliba et Kimpembe et de l'attaquant Ben Yedder. Si la force offensive des Bleus étaient respectable, il est difficile de se passer de Kylian Mbappé et Karim Benzema qui sont sans doute les deux meilleurs attaquants du monde actuellement. Et avant cette rencontre, une séquence a fait beaucoup parler. A l'entrainement, on voit les deux hommes en plein footing en train de discuter et Benzema fait un geste qui interroge comme s'il suppliait l'attaquant du Paris Saint-Germain.

Regardez plutôt :

Bien entendu, selon la discussion, KB9 ne comprend sans doute pas une chose et c'est aussi une expression gestuelle qu'on a l'habitude de voir pour exprimer un ''oh mon dieu'' ou ''incroyable''. Mais étant donné que les rumeurs qui ont envoyé Kylian Mbappé au Real Madrid, le club de Benzema, n'ont pas abouti et qu'on attendait les retrouvailles des deux hommes en équipe de France après ce feuilleton, chaque fait et geste des deux joueurs est interprété...

Tous les résultats de la journée de lundi

D'autres rencontres se disputaient ce lundi soir pour le compte de la Ligue des Nations. Voici les résultats :

Ligue A / Groupe 1 Autriche 1–2 Danemark, Croatie 1-1 France

Ligue B / Groupe 2 : Islande 1-1 Albanie, Israël – Russie (annulé)

Ligue C / Groupe 3: Biélorussie 0-0 Azerbaïdjan, Slovaquie 0-1 Kazakhstan

Ligue D / Groupe 1: Lettonie 1-0 Liechtenstein, Andorre 0-0 Moldavie

Le prochain match de l'équipe de France aura lieu vendredi en Autriche.

Kylian Mbappé et Karim Benzema devraient retrouver leur place de titulaires. Une victoire permettrait aux Bleus de passer 2e du groupe avant un 4e et dernier match de ce rassemblement de juin contre la Croatie lundi prochain mais cette fois dans l'Hexagone. Avant de partir en vacances, les hommes de Didier Deschamps aimeraient bien prendre six points...