Le Paris-Saint Germain continue de monter en puissance. Avant de retrouver le FC Nantes dimanche pour le Trophée des Champions, le PSG a terminé sa préparation au Japon invaincu. Avec une 4ème victoire en 4 matches, le champion de France a écrasé le Gamba Osaka (6-2) ce lundi en amical.

Nuno Mendes s'offre un petit bijou

Lors de ce match, Neymar (par deux fois), Sarabia, Mbappé, Messi et Nuno Mendes ont été les buteurs parisiens. Ce dernier a sans doute inscrit le but de la rencontre avec au préalable une belle passe de la nouvelle recrue, Vitinha.

Regardez, cela vaut le coup d'oeil :

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le but de Nuno Mendes et l'action en général. On a ainsi pu lire sur Twitter :

• ''Vitinha monte en puissance j’aime beaucoup...''
  • ''En même temps quand tu le mets pas en duo avec l'immonde gana gueye ça change...''
  • ''But 100% portugais...vitinha est vraiment bon en effet numo mendes est trop fort et rapide...''
  • ''Et les commentaires qui balance juste avant oui il fait pas un bon match mdr''
  • ''Belle connexion, sur les cotes ca peut faire mal...''

Galtier mécontent des deux buts encaissés

Il ne faut pas se voiler la face, l'adversaire était de faible qualité mais Paris a bouclé sa préparation par une large victoire ce lundi.

Un résultat logique au vu de sa domination et de l'effectif des deux formations. Les deux buts encaissés seront le seul point négatif de cette rencontre, la dernière avant le Trophée des champions ce dimanche. D'ailleurs, Christophe Galtier n'a pas aimé concéder ces deux buts : ''Nous avons concédé deux buts, ce sont deux buts de trop !

C’est un axe de travail conséquent. Même si on ne veut pas trop concéder d’occasion et encaisser des buts, l’ADN de mes joueurs c’est de jouer, de prendre des risques et d’attaquer le plus possible. Ça ne va pas changer'', a-t-il déclaré en conférence de presse.

Un psychologue pour aider le PSG

Le Paris Saint-Germain a un effectif de grande qualité, cela ne fait aucun doute.

Pourtant, le mental des troupes a souvent fait défaut au club de la capitale. On parle bien évidemment de la Ligue des champions avec la remontada, l'échec de Manchester United et l'ultime désillusion contre le Real Madrid il y a quelques mois en 8es de finale de la C1. Il y a toujours un bon match aller mais quelques minutes peuvent déstabiliser les joueurs pour une erreur ou un but encaissé. Tout est remis en question et les joueurs paniquent. Ainsi, la direction du Paris Saint-Germain pense à embaucher un psychologue cet été, révèle le journal L’Equipe ce lundi. Dans le même temps, les Parisiens accueilleront aussi un nutritionniste.