Le FC Barcelone s'est imposé sur la pelouse de la Real Sociedad (4-1) ce dimanche pour le compte de la 2e journée de la Liga. Robert Lewandowski a ouvert le score (1ère minute de jeu, premier but officiel avec son nouveau club). Les Blaugrana ont été repris au score cinq minutes plus tard mais un homme a tout changé. Entré à la 64e minute, Ansu Fati a délivré deux passes décisives à Dembélé puis Lewandowski avant de marquer à son tour. A la fin du match, Robert Lewandowski a aussi fait parler de lui pour un fait divers survenu la semaine dernière et que l'arbitre de la rencontre n'a pas oublié.

"Bonne chance. Attention à votre montre !"

Auteur d’un doublé, Robert Lewandowski était au centre de toutes les attentions contre la Real Sociedad. Au coup de sifflet final, l’arbitre de la rencontre, José Luis Munuera Montero, a chambré l'ancienne star du Bayern Munich : "Je vous souhaite le meilleur. Faites attention à votre montre !". Il faisait référence à la mésaventure qu'a connu Lewandowski la semaine dernière. En effet, il s’était fait voler sa montre d’une valeur de 70.000 euros en pleine séance d'autographes. Qui a dit que les arbitres n'avaient pas le sens de l'humour ?

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse la séquence dans laquelle on voit Robert Lewandowski échanger avec l'arbitre de la rencontre entre le FC Barcelone et la Real Sociedad.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Pas sûr que le polonais ait compris mais je trouve que c’est de l’humour bon enfant...Nos arbitres en France pourraient s’en inspirer, ça décrisperait certaines tensions...''
  • ''Il est en roule libre l'arbitre mdr...''
  • ''Le monde est méchant...''
  • ''Il veut que Robert l'ajoute sur Insta on dirait mdr...''
  • ''Mdrrr ah le bat*ard...''
  • ''Il faut dedramatiser dans le Football donc cette sequence est un bon exemple pour que tout se passe bien, limite il aurait du le dire avant le match mais certains auraient pense que le match nuarait pas ete arbitre normalement dans ce cas de figure la...''
  • ''C'est l'homme du match, monsieur l'arbitre looool''

Ce lundi, Elche accueille Almeria et Getafe se déplace sur la pelouse de Girona.

Un point sur le mercato

Le mercato est encore d'actualité cette semaine et concernant le FC Barcelone, le retour de Pierre-Emerick Aubameyang en Premier League se précise. Selon Relevo, Chelsea n'est plus très loin d'un accord avec le club culé pour le transfert de l'attaquant gabonais. Celui-ci devrait s'élever à 22 millions d'euros, hors bonus.

Un chèque suffisant pour le vice-champion d'Espagne qui veut enregistrer le transfert de Jules Koundé. En effet, ce dernier n'a toujours pas disputé le moindre match avec le FC Barcelone. Selon AS, le club catalan doit encore débloquer 20 millions d'euros afin de pouvoir inscrire le défenseur central auprès de la Liga. Aubameyang serait la solution.

En ce qui concerne les départs, comme pressenti, le défenseur central du FC Barcelone Samuel Umtiti, devrait prendre la direction de Lecce à l'occasion de ce mercato d'été. Ce dimanche, le président de la formation de Serie A, Saverio Sticchi Damiani, a confirmé des discussions en cours avec les Blaugrana pour l'international français. Le FC Barcelone a fait un mercato XXL pour éviter une nouvelle saison blanche.