Ce jeudi soir, l'équipe de France affrontait l'Autriche au Stade de France dans le cadre de la Ligue des Nations. Malgré une sélection décimée par les blessures et une qualification désormais impossible pour le Final Four, le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps avait pour objectif la victoire pour assurer sa survie dans la Ligue A mais surtout répéter ses gammes en vue de la Coupe du monde étant donné qu’il n’y aura que deux rencontres pour préparer le rendez-vous qatari si important pour les tenants du titre. Pour ce match, les cadres Varane, Griezmann ou encore Mbappé étaient titulaires tout comme le revenant Olivier Giroud.

Et le numéro 7 du Paris Saint-Germain qui porte le 10 en équipe de France a encore frappé et inscrit un but sensationnel.

Un but en solo

Dans une belle ambiance au Stade de France, les Bleus prenaient le match par le bon bout. Pressants, ils se rapprochaient à de nombreuses reprises du but gardé par Pentz mais les tentatives de Tchouaméni et Griezmann sont restées vaine et les deux formations sont rentrées au vestiaire sur le score de 0-0. A la 57e minute, lancé par Giroud, Kylian Mbappé prend de vitesse la défense autrichienne et décoche une grosse frappe qui trompe le gardien adverse. A 23 ans, Mbappé signe son 28e but en équipe de France à l'occasion de sa 58e sélection.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Noooon c'est trop !!!''
  • ''Mbappé est désormais meilleur que Messi...''
  • ''11 buts en 10 matchs pour Kylian Mbappé On fire !!!''
  • ''Oh le slalom et la belle frappe ensuite, Mbappe est l'himme des bleus sans aucun doute...''
  • ''Le Goat a marque, encore....''
  • ''Kyky ca fait plaisir, apres toutes les critiques et les pbs autour de lui...''

L'hécatombe continue pour l'équipe de France...

Alors que de nombreux joueurs ont déclaré forfait pour le rassemblement de ce mois de septembre, deux autres Bleus ont rejoint la liste des blessés. En effet, le défenseur central Jules Koundé, remplacé par William Saliba, et le gardien Mike Maignan, suppléé par Alphonse Areola, ont quitté la pelouse pendant le match.

François Hollande se prononce sur le Qatar

A moins de deux mois du début de la Coupe du monde, le sujet d'un éventuel boycott a longtemps été évoqué, notamment en raison des conditions de travail sur les chantiers et des conséquences écologiques de cet évènement. Dans le cadre du festival Demain le Sport, François Hollande s’est exprimé sur le sujet : "Si j'étais chef de l'État, je ne me rendrais pas au Qatar", a déclaré l’ancien président de la République française. Bien évidemment, il est plus facile de parler ainsi quand on n'est plus e fonction. C'est aussi un moyen de mettre un petit tacle au président actuel, Emmanuel Macron. Et comme on le sait, les deux hommes ne s'apprécient pas vraiment...