Boca Juniors a gagné le Superclasico contre le club rival de River Plate à La Bombonera sur le score de 1 à 0 ce dimanche grâce à une tête précise et rageuse de Dario Benedetto, l'ancien attaquant de l'Olympique de Marseille. L’équipe d’Hugo Ibarra signe une quatrième victoire consécutive dans le championnat argentin et se replace à deux unités de l’Atlético Tucumán, le leader du classement.

Benedetto dans un état second

Les émotions ont été laissées pour la deuxième mi-temps dans ce match. Durant les 45 premières minutes, le match a été tendu, mais pratiquement sans occasion.

La plus nette a été une tête de Mammana, que le gardien de Boca, Rossi, a bien stoppé à la 6e minute de jeu. En seconde période et après le but de Benedetto, à la 64e minute, le match a gagné en émotions en raison du court avantage des locaux. Mais aussi parce que l'ancien attaquant de l'OM a rendu électrique la fin du match, car sa célébration fut des plus démonstratives. Quand il a vu le ballon franchir la ligne de but et faire trembler les filets adverses, il s'est vite dirigé vers les supporters de son club, sauté au grillage qu'il a escaladé avant de faire exploser toute sa joie. Une fois revenu sur la pelouse, il a montré ses parties intimes pour montrer qu'il ''en avait''. Du courage, en somme.

Avec des images, c'est plus parlant :

Mais en ce qui concerne le jeu, le match n’a pas convaincu les observateurs du Football.

Dans les dernières minutes, avec plus de motivation et de justesse, River aurait pu revenir au score tandis que Boca a voulu conserver le résultat jusqu’à la fin. Comme on dit dans les Clasicos ou autres derbies, le plus important, c'est la victoire peu importe comment on remporte les trois points. Les supporters de Boca Juniors sont donc aux anges, d'autant plus que le titre est de nouveau dans les discussions pour les bleus et jaunes.

Pour Dario Benedetto, c'est une sorte de revanche, car il avait manqué deux penalties contre Corinthians en Copa Libertadores que Boca a quitté prématurément il y a quelques semaines. On peut donc comprendre son immense joie.