Le Paris Saint-Germain se déplaçait sur la pelouse du Maccabi Haïfa ce mercredi lors de la 2e journée de la Ligue des Champions. Par rapport à la victoire contre la Juventus Turin (2-1), deux changements sont effectués avec la présence de Danilo Pereira en défense centrale alors que Mukiele est préféré à Hakimi en tant que piston droit. Messi, Neymar et Mbappé sont eux bien présents sur le front de l'attaque parisienne. L'Argentin a égalisé avant la mi-temps est est entré un peu plus dans la légende de la Ligue des champions et du ballon rond.

Un but historique

A la mi-temps, le PSG et le Maccabi Haifa font match nul 1-1. Mbappé et consort ont vécu une première période loin de leurs ambitions. Grandement bousculé par une équipe joueuse et hargneuse, qui a ouvert le score presque logiquement, les Parisiens, souvent pris à défaut en défense, sont revenus grâce à un but de Lionel Messi. En marquant le but du 1-1, le septuple Ballon d'Or est devenu le premier joueur de l'Histoire à marquer contre 39 équipes différentes en Ligue des Champions. Il est aussi devenu le premier joueur de l'Histoire à marquer lors de 18 saisons consécutives en C1. Messi n'a pas d'emprise sur le temps.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le nouveau but de Lionel Messi.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Messi qui regale comme d'habitude pendant que penaldo se gratte le f*on sur son canapé... encore un record pour messi, on peut dire tout ce qu'on veut, moins bon, plus long, mais il enquille encore les buts et les records, grande messi...''
  • ''Le PSG est vraiment le club le plus clownesque mais genre vrmt c’est eux les soi-disant représentant de la France en Europe ??? Heureusement Messi est là...''
  • ''Le GOAT qui sauve encore ce club sans âme, il est vraiment incroyable cette Pulga, il mettra des buts jusque la nuit des temps, les chiffres sont impressionnants, ils ne mentent pas comme dirait l'autre...''
  • ''Record qui ne sera pas égalé d'aussi tôt puisque l'horrible Ronaldo Joue l'europa ligue. Messi peut dailleurs se rapprocher de son record en LDC si Paris va loin, on ne sait jamais avec la forme du moment des deux joueurs et les deux clubs qui sont pas sur le meme niveau...''
  • ''Messi, encore lui !!! Laissez moi rappeler que c’est bel et bien évidemment le meilleur joueur de Football de tous les temps...''
  • ''Je ne trouve plus les mots tellement il cartonne le football mondial...''

Campos ne veut pas de joker

Malgré l’échec de la piste menant à Milan Skriniar, bloqué par l’Inter Milan, et la blessure de Presnel Kimpembe pour au moins un mois, le Paris Saint-Germain et son conseiller sportif Luis Campos n’envisagent pas de recruter un joker en défense, selon les informations de L’Equipe.

"C’était le Slovaque sinon rien", rapporte le quotidien sportif.

Selon L’Equipe toujours, Lionel Messi a joué les médiateurs dans le ''penaltygate'' entre Neymar et Mbappé après le match face à Montpellier (5-2) mi-août en Ligue 1. Lorsque Mbappé et Neymar se sont expliqués au lendemain du match, Messi aurait "avant tout essayé de calmer le jeu et de rapprocher les positions" rappelant en somme que l’union fait la force.