Ce mercredi soir, Manchester City a remporté le choc de la soirée (2-1) face au Borussia Dortmund dans le cadre du 2e match de la phase de poules de la Ligue des champions. Erling Haaland a sauvé les siens avec un but venu d'ailleurs contre son ancien club. Sur un extérieur du pied magnifique de Cancelo, il a repris son centre au second poteau d'un geste incroyable qui rappelle un certain Zlatan Ibrahimovic. "Ils n'ont pas réussi à m'arrêter. J'ai marqué. Ils ont bien joué. J'étais presque sûr d'être suivi pendant tout le match parce qu'Edin (Terzic, le coach de Dortmund) me connaît très bien.

Dortmund a été très bon. Mais ce sont les trois points qui comptent", a nargué le Norvégien sur BT Sport après la rencontre. S'il a fait le spectacle sur le terrain avec ce but exceptionnel puis en zone mixte, son entraineur, Pep Guardiola, a aussi fait des siennes en fin de rencontre.

Guardiola s'énerve avant de faire un câlin à l’arbitre

Malgré la victoire face au Borussia Dortmund ce mercredi, Pep Guardiola était encore tendu au coup de sifflet final. Le coach de Manchester City est allé se plaindre auprès de l’arbitre Daniele Orsato. Apparemment, l’Espagnol a dépassé les limites et a tenté de présenter ses excuses dans les bras de l’Italien. Trop tard, le carton jaune était déjà sorti.

Plus tard, en conférence de presse, Pep Guardiola est aussi revenu sur le but de son prodige Erling Haaland : "Tout le monde n’aurait pas eu le courage de faire un tel geste.

Mais à ce moment-là, c’est arrivé et c’était exceptionnel. Quel but ! Je me souviens d’un but semblable marqué par le FC Barcelone il y a longtemps (1973). Aujourd’hui, il y a eu cette émulation de Johan Cruyff", a-t-il déclaré au micro de beIN Sports.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les images de Pep Guardiola prenant dans ses bras l'arbitre de la rencontre entre City et le BvB.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Kimpembe ne peut pas toucher l'arbitre, car il joue au PSG mais pep peut toucher l'arbitre mdr . Vous êtes des hypocrites dans les commentaires, c'est incroyable et je pèse mes mots...''
  • ''Les arbitres se connaissent à force de se côtoyer. C'est amical, rien de méchant sauf en Ligue 1 où il aurait pris rouge et 10 matchs de suspension...''
  • ''D’après moi, on a trop donné le pouvoir aux arbitres, le match est fini normalement il n’a plus l’autorité sur le terrain, bon, ce n'est qu’un avis personnel...''
  • ''L’acting de ce mec me surprendra toujours, il a vu la caméra c'est sûr. Ce mec, c'est un meme à lui tout seul... En tout cas, en ligue 1, il aurait pris un rouge...''
  • ''Orhhhh quel personnage... Meilleur coach de l’histoire, je ne vous apprends rien !!''

Après deux rencontres de Ligue des champions, Manchester City est en tête du groupe G avec deux victoires en deux matches avant la double confrontation contre le club de Copenhague. Dortmund est 2e avec 3 points et Copenhague et Séville ne comptent qu'un petit point, mais peuvent toujours croire en la qualification en 8e de finale.