Ce mardi, la Ligue des Champions revient pour le plus grand plaisir des fans de Football mais aussi pour les joueurs qui ont hâte d’en découdre dans la plus prestigieuse des compétitions européennes de clubs. Et pour marquer le coup, les instances en place ont retravailler un nouveau générique qui est visible désormais sur la Toile.

Nouvelles images, la musique indémodable

Le tirage au sort de la phase de groupes de la Ligue des champions a eu lieu à Istanbul en Turquie le jeudi 25 août. 32 formations essayeront de remporter la Coupe aux grandes oreilles dont le Real Madrid et le champion sortant.

Et ce lundi, la veille des permiers matches de la C1, le nouveau générique de l'exercice 2022-2023 vient de sortir. Les images ont bien entendu changé mais on ne touche pas à la mythique musique du tournoi qui en a fait vibrer plus d'un. ''Les meilleurs, die besten, the champions...'' est indémodable et donne toujours des frissons.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le nouveau générique de la Ligue des champions. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

Le sort des clubs français

Ce mardi, le Paris Saint-Germain commencera son tournoi contre la Juventus au Parc des Princes.

Pour ce choc, Di Maria, Pogba, Chiesa et Szczesny seront absents pour les bianconeri. Paredes, ancien Parisien, pourrait jouer contre ses anciens partenaires. Benfica et le Maccabi Haifa font aussi partie du groupe du PSG. Mercredi, l’Olympique de Marseille va retrouver la Ligue des champions pour le plus grand plaisir des supporters et des dirigeants.

L’OM se déplacera sur la pelouse de Tottenham pour un premier grand rendez-vous. Dans le groupe D de la C1, les Phocéens seront aussi avec l’Eintracht Francfort et le Sporting Portugal.

• Groupe A : Ajax / Liverpool / Naples / Rangers
  • Groupe B : FC Porto / Atlético Madrid / Leverkusen / Bruges
  • Groupe C : Bayern Munich / FC Barcelone / Inter / Plzen
  • Groupe D : Francfort / Tottenham / Sporting / OM
  • Groupe E : AC Milan / Chelsea / Salzbourg / Dinamo Zagreb
  • Groupe F : Real Madrid / Leipzig / Shakhtar / Celtic
  • Groupe G : Manchester City / FC Séville / Dortmund / Copenhague
  • Groupe H : PSG / Juventus / Benfica / Maccabi Haifa