Ce mercredi se jouaient les huit dernières rencontres de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Dans le choc de la soirée, l'Inter Milan et le FC Barcelone (3-3) se sont quittés en bons amis, au terme d'une rencontre très indécise, suite à l'égalisation de Robert Lewandowski à la 90e minute. Un résultat qui laisse le Barça, troisième à 3 points de l'Inter (2e de la poule), au bord de l'élimination. En effet, l'Inter Milan validera sa qualification pour les huitièmes de finale en cas de victoire face à Plzen lors de la prochaine journée.

Le Barça serait alors éliminé. Dans ce match, Gerard Piqué a été ridicule sur une action, les utilisateurs de réseaux sociaux lui sont tombés dessus avec de nombreuses moqueries.

Le fameux ''laisse'' qui se transforme en fiasco

Le Barça est toujours en vie, mais le voir aller en 8e sera difficile. Accroché devant son public du Camp Nou par l'Inter (3-3), le club catalan a finalement réussi à sauver un point grâce à un but de Robert Lewandowski dans le temps additionnel (90e+2). Le Polonais avait égalisé à 2-2 dix minutes plus tôt. Lautaro (63e) et Gosens (89e) ont failli donner plus à l'Inter. Dans ce match, Gerard Piqué est passé au travers. Et sa plus grosse erreur fut sur l'égalisation des Italiens par l'intermédiaire de Barella.

Après un centre d'Alessandro Bastoni, Nicolo Barella, couvert par Gerard Piqué, a contrôlé dans la surface de réparation, avant de se retourner et de marquer, à bout portant, d'une belle frappe du pied gauche. C'est en revoyant l'action au ralenti qu'on voit que le champion du monde espagnol s'est totalement ''troué'' en demandant à sa défense de rester tranquille en levant les bras de surcroit pour dire soi-disant qu'il n'y avait pas de danger.

Résultat, il y a eu but. Et il est vite devenu la risée du web.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les images qui montrent un Gerard Piqué totalement perdu dans sa défense et qui pensait que le danger n'était pas présent sur le centre de Bastoni.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Pique mdr Catastrophique...''
  • ''Les catalans, la preuve qu’ils sont fous, ils ont osé dire Piqué supérieur à Ramos...''
  • ''Il y a tout dans ces images, les mains en l'air, le regard perdu et la désillusion, c'est champion du monde et d'Europe ça ???''
  • ''Ahahahha le pire défenseur de l’histoire c’est trop...''
  • ''On dirait une parodie, mais non, c'était bien un match de champions league et cette erreur va surement couter très cher au fc Barcelone qui va encore devoir jouer l'Europa league...''