Huit matches comptant pour la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions étaient au programme ce mardi et ont permis à deux premières équipes de se qualifier pour les 8es de finale : le Real Madrid, tenant du titre, et Manchester City. Grâce au match nul arraché à la 95e minute à Varsovie face au Shakhtar Donetsk (1-1) sur un but de Rüdiger, les Merengue verront dont la phase finale et pourra donc défendre son titre à partir de février.

Rüdiger se sacrifie

Longtemps bousculé et mené dès le retour des vestiaires après un but de Zubkov, le champion d'Europe a finalement arraché nul dans les derniers instants du match face au Shakhtar (1-1).

C'est Antonio Rudiger qui a égalisé, de la tête en prenant tous les risques. Il a fini en sang après son choc avec le gardien du Shakhtar. Le club espagnol conserve ainsi quatre points d'avance en tête du groupe F et est qualifié pour les 8es.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le but de casse-cou d'Antonio Rüdiger qui a fini en sang.

• ''Courageux, certains clubs devraient en prendre de la graine...''
  • ''Voila, un vrai soldat pr un club, il egalise coute que coute, c'est ce qui sappelle mouiller le maillot mais bon la c de sang encore plus une preuve damour du club et du jeu...''
  • ''Vla le joueur que c'est ce mec, on se souvient de sa rage lors de lelimination de chlesea contre le real la saison derniere, la il est merengue c'est dire la recrue qu'ils ont fait encore...''

Le Real Madrid s'est qualifié 31 fois en huitièmes de finale en 31 participations en Ligue des Champions.

Personne ne fait mieux bien évidemment.

Bellingham comme Mbappé et Haaland

Auteur du but égalisateur contre Séville ce mardi, le milieu du Borussia Dortmund Jude Bellingham a enchaîné une 4e rencontre en marquant en Ligue des Champions, après s'être déjà illustré contre les Andalous la semaine dernière et face à City puis Copenhague en septembre. Il devient seulement le 3e joueur de moins de 20 ans à réaliser une telle prouesse en C1 après Mbappé et Haaland. Excusez du peu...