Le mercredi 28 septembre 2022 dernier, l'attaquant Argentin avait inscrit un joli doublé contre la Jamaïque pour sa 100e victoire avec L'Argentine. Le premier but était un but en dehors de la surface et le deuxième était un sublime coup franc direct. Lionel Messi a encore fait cette merveille le samedi dernier, une merveille qui n'a jamais fait sous le maillot de Paris Saint-Germain son club actuel. Eh oui ! L' Argentin a encore marqué de nouveau un superbe coup franc direct lors du match opposant PSG et l'OGC Nice ce samedi dernier, qui est d'ailleurs son tout premier sous le maillot du PSG.

Grâce aux buts de Lionel Messi et Kylian Mbappé, le champion de France en titre a battu l'OGC Nice (2-1) au parc des Princes lors de la 9e journée de Ligue1 afin de reprendre la première place du classement devant Marseille, 2e à 2 points. Décidément, quand Lionel Messi est heureux, il fait des merveilles. Grâce à ce superbe but, Leo Messi a ainsi marqué son neuvième but cette saison pour le PSG. Pour rappel, la saison dernière Lionel Messi avait marqué 11 buts en 34 apparitions, ce qui est honnêtement moins que les 40 qu'il avait inscrits en 50 matchs pour le FC Barcelone lors de la saison 2020-2021. Le septuple Ballon d'Or a inscrit au total 60 buts sur coup franc directs au cours de sa carrière.

60 buts sur coup franc inscrits par Leo Messi

Depuis le début de sa carrière, la pulga avait marqué 50 buts sur coup franc directs avec le FC Barcelone et 9 avec l'équipe de l'Argentine. Samedi, il a arrondi le compteur. À l'heure actuelle, l'attaquant Argentin dépasse son rival Christiano Ronaldo ( 57 buts sur coup franc) et le meilleur buteur sur coup franc en activité.

Emballé par les performances de Lionel Messi, Christophe Galtier n'a pas hésité à avancer qu'il est certain que le septuple ballon d'or va redevenir le meilleur joueur du monde.

"Il peut retrouver les standards qui étaient les siens tout au long de sa carrière"

L'Argentin réalise un début de saison formidable jusqu'ici (7 buts, 8 passes décisives toutes compétitions confondues). En comparant les performances de ce début de saison à celle de sa première saison parisienne, Christophe estime que Léo Messi peut devenir de nouveau le meilleur joueur du monde: "Il reprend le goût à marquer cette année. Est-il possible pour lui de redevenir le meilleur joueur du monde ? Oui s'il est dans un état de forme parfait. Chaque jour, ses relations avec ses partenaires me laissent penser qu'il est heureux. Il est performant et il peut retrouver les standards qui étaient les siens tout au long de sa carrière".

Il était également content de l'état actuel de son numéro 30 : " c'est un plaisir pour moi de le voir tous les matins à l'entraînement. C'est un plaisir pour moi de travailler avec lui. Quand il vient s'entraîner, il est bien dans sa tête et très heureux. Il anime bien le jeu quand il est avec ses partenaires. De façon habituelle, il marque beaucoup de buts dans une saison".