Le Canal Football Club est une émission culte de Canal+ qui a fait des heureux pendant de nombreux dimanches soirs. Débriefs de matches, résumés, analyses et invités de choix, le CFC a longtemps été l'émission de référence sur le Football au même titre que Téléfoot sur TF1. Mais aujourd'hui, le programme coule. Privé depuis 2 ans du match du dimanche soir, l'audience ne cesse de chuter. Les gens en France veulent voir la Ligue 1 mais Prime Video, le concurrent, a raflé les droits. Dimanche dernier, les chiffres ont encore été très mauvais.

La pire période de son histoire depuis le début de la Coupe du monde

Alors que la Coupe du monde bat son plein, Canal+ qui ne compte pas parmi les diffuseurs de la compétition, traverse une mauvaise passe. Dimanche 20 novembre, alors que le Mondial débutait, le Canal Football Club avait ainsi réalisé la pire audience de son histoire avec seulement 330.000 téléspectateurs. Ce dimanche, si l’audience a un peu augmenté, ils n’ont été que 385.000 téléspectateurs devant leur écran. La Coupe du monde dure jusqu'au 18 décembre, jour de la finale, le temps va sembler bien long pour l'émission myhtique de la chaine.

Surtout que la concurrence marche fort...

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les informations sur les chiffres d'audiences du Canal Football Club.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Si tu peux pas montrer les matches de la Coupe du monde, si t'es limité comme ca, tu ne peux pas marcher, c'est simple... On el voit avec la ligeu 1, Canal n'a pas les droits donc flop, les gens aiment bien la premier league etc ok mais quand t'es francais, tu es attaché a une ville, un club, c'est ton championnat et tu veux le voir...''
  • ''Pas les droits et plus Pierre Menes, ca fait beaucoup en quelques mois...''
  • ''A coté t'as des cadors avec Thierry Henry et Mathieu Bodmer,,, tu peux pas rivaliser...''
  • ''C'est notre jeunesse, le CFC, ca a été la référence pendant des années mais ca a mal vieilli et aujourd'hu bein ou Pv ont beaucoup plus de moyens...''
  • ''Ca s'est ringardisé le CFC, Hervé Mathoux il fait du bon travail mais seul contre tous tu ne peux rien faire, ce que veulent les gens, ce sont les images, des buts et des actions. C'est la base...''

A noter que ce mardi, quatre nouvelles équipes se sont qualifiées pour les 8es de finale de la Coupe du monde.

Large vainqueure du Pays de Galles (3-0) ce mardi, l’Angleterre se qualifie pour les 8es de finale de la Coupe du monde 2022 et termine en tête du groupe B. Les Three Lions seront accompagnés par les Etats-Unis qui ont battu (1-0) et doublé l’Iran à la 2e place. Plus tôt dans la journée, vainqueurs contre le Qatar (2-0), les Pays-Bas terminent en tête du groupe A et se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022. Le Sénégal a aussi validé son ticket en s'imposant contre l'Equateur (2-1).