En clôture de la 15e journée de Ligue 1, Monaco recevait l'Olympique de Marseille pour ce choc du championnat de France. Pour l'ASM, Philippe Clement disposait d'un groupe au complet tandis qu'Igor Tudor effectuait le déplacement sur le Rocher sans Bailly, blessé, et Gerson, en instance de départ. Et pour la dernière rencontre avant la Coupe du monde au Qatar, l’Olympique de Marseille a battu Monaco dans les ultimes instants du match (3-2). Alexis Sanchez a ouvert le score sur un superbe coup franc et Wissam Ben Yedder a égalisé d'une magnifique panenka.

Tout cela avant la mi-temps. Dans le second acte, c'est Volland et Veretout qui ont été les buteurs, dans cet ordre avant que Kolasinac n'offre les 3 points aux Olympiens. Avant le premier but de l'attaquant chilien de l'OM, un fait de jeu a beaucoup fait parler. Il est signé Leonardo Balerdi et on n' a toujours pas compris...

Comme devant un miroir

A la 34e minute de jeu, juste avant qu'Alexis Sanchez ne frappe son coup franc qui finira au fond des filets, Balerdi a commencé à se toucher les cheveux, se recoiffer. Il s'est même penché comme s'il se regardait dans un miroir. On n'a pas compris ce comportement qui a beaucoup fait réagir sur la Toile. Serait-ce une nouvelle tactique pour déstabiliser l'adversaire ?

En tout cas, si cela est le cas, c'est réussi...

Au classement, Marseille et Monaco se suivent avec respectivement la 4e et 6e place (30 points contre 27). Le championnat reprendra le 28 décembre après la Coupe du monde.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images qui montrent Leonardo Bbalerdi en train de se recoiffer comme s'il était dans sa salle de bain.

Harit, la grosse frayeur

Si le match a été gagné par l'OM, il y a eu une mauvaise nouvelle pour Amine Harit dans cette rencontre.

Victime d’un choc avec Axel Disasi ce dimanche soir, le milieu de terrain s’est peut-être gravement blessé à un genou. Il a été évacué sur civière et remplacé par Dimitri Payet à la 63e minute, et semblait énormément souffrir. Monégasques comme Olympiens étaient sous le choc car ils savaient que c'était grave et que Harit doit rejoindre sa sélection prochainement. On craint un gros coup dur qui l’empêcherait de disputer la Coupe du monde avec le Maroc. Pour rappel, le mondial au Qatar commence dans une semaine...