L'équipe de France jouera les quarts de finale de la Coupe du monde 2022. Bousculés en première période, les Bleus ont dominé la Pologne après le premier but inscrit par Olivier Giroud juste avant la pause pour l'emporter 3-1. Il s'agira du troisième quart de finale de Coupe du monde de suite pour les Bleus. Après s'être parfois fait peur, Kylian Mbappé, auteur d'un doublé en seconde période, a concrétisé la domination française. Le penalty de Lewandowski est presque anecdotique.

Mbappé puissance 5

Auteur d'un doublé contre la Pologne ce dimanche, lors des 8es de finale de la Coupe du monde au Qatar, Kylian Mbappé est en feu.

C'est simple, jamais dans l'histoire de la compétition un joueur n'avait marqué 9 buts (4 en 2018, 5 en 2022) avant ses 24 ans. Le record appartient eoujours au joueur allemand Miroslav Klose, meilleur buteur de l'histoire du tournoi (16 buts en 2002, 2006, 2010 et 2014). Avec son 5e but lors de ce mondial, il est le meilleur buteur du tournoi actuellement. Il fait mieux que Cristiano Ronaldo (8 buts en tout) en Coupe du monde, lui qui a 14 ans de plus que l'attaquant du Paris Saint-Germain

La dédicace de Kylian Mbappé

Après son 2e but contre la Pologne, Kylian Mbappé a voulu faire une dédicace au joueur de basketball, Steph Curry, la star NBA des Golden State Warriors.

Alors que beaucoup de personnes ne savaient pas ce que son signe voulait dire, ils savent maintenant avec le comparatif en vidéo. Le meneur des Warriors, champions NBA en titre, a l'habitude de faire ce geste. Regardez :

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse le geste de Kylian Mbappé.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''Il fait aussi ca parce qu’il vient de mettre un doublé...''
  • ''T'avais direct capté lol''
  • ''A la question de savoir quel footballeur est le meilleur reflet pour steph curry, la réponse est kylian mbappe. Leurs effets sur le jeu sont très similaires...''
  • ''2 buts vs 3 points, bel hommage...''
  • ''T'est trop fort Kylian, comment tu fais ??''
  • ''Il a célébré comme le chef !!!''
  • ''Grand reconnait grand, les meilleurs du game dans les deux sports actuellement...''

A noter que Kylian Mbappé va terminer meilleur buteur du monde en 2022.

Avec 52 buts inscrits en 52 matches, l'attaquant de l'équipe de France est désormais assuré de ne plus être rattrapé par le seul joueur qui pouvait encore améliorer significativement son total, à savoir Robert Lewandowski, coincé à 44 réalisations. La star du PSG n'a jamais autant scoré sur une année civile. Double buteur à Doha, il a également laissé une légende des Bleus, à savoir Zinedine Zidane, dans son rétroviseur, avec désormais 33 réalisations.