L'équipe de France a perdu sa couronne mondiale face à l'Argentine lors de la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Une défaite après un scénario rocambolesque qui a vu les deux équipes aller jusqu'à la séance des tirs au but. À ce petit jeu, c'est l'Albiceleste qui s'est montrée la meilleure. Une Albiceleste qui pensait tenir la victoire très tôt dans le match. Leo Messi sur penalty, puis Angel Di Maria avaient donné deux buts d'avance à leur équipe. Alors qu'il ne restait plus qu'une dizaine de minutes à jouer, Kylian Mbappé a inscrit deux buts et emmené les deux formations aux prolongations.

En prolongations, Leo Messi redonnera l'avantage à l'Argentine avant que Kylian Mbappé, auteur d'un triplé, égalise de nouveau. Ce titre, le joueur du PSG le voulait vraiment. Et il n'a pas aimé le visage montré par ses partenaires pendant une partie du match.

Mbappé donne de la voix

Lors du reportage de TF1 'Merci les Bleus' diffusé ce mardi soir, on a pu voir que Kylian Mbappé savait donner de la voix quand il le fallait. À la mi-temps de France-Argentine, alors que les Bleus étaient menés deux buts à zéro, Mbappé a motivé ses partenaires, trop fébriles selon lui. Il leur a notamment demandé de mettre plus d'intensité, de pressing et tout ce qu'il était possible pour revenir.

Un discours très fort qui aura porté ses fruits malgré la défaite lors de la séance des tirs au but :

Les internautes réagissent

Ce discours de Kylian Mbappé dans les vestiaires des Bleus à la pause de France-Argentine a rapidement fait parler sur les réseaux sociaux.

Via Twitter notamment, on pouvait voir comme commentaires sur le sujet :

• "Un vrai capitaine"
  • "C'est bcp mieux mandanda que lui"
  • "il va devenir trop grand sérieux"
  • "24 ans et déjà un leader"
  • "Hugo Lloris t’a le droit de parler oouuuu t’es puni ?"
  • "ça manque même d'un Pogba il faut le dire, après ça reste mieux que Varane"
  • "Mais il est où le soi-disant capitaine « Hugo Lloris » svp ? Pas de discours en mi-temps de finale de CDM en perdant 2-0 ??"
  • "Wow incroyable, je suis en admiration totale"
  • "Les responsabilités"

Kylian Mbappé va désormais couper pendant près de dix jours avant de reprendre l'entrainement avec le PSG.

Le champion du monde 2018 devra repartir de l'avant pour remplir ses objectifs de 2023. Il y aura notamment une Ligue des champions à aller chercher avec le PSG. Pour le moment, Mbappé est le meilleur buteur de la compétition cette saison. Lui et le club de la capitale devront faire face en huitièmes de finale au Bayern Munich. Une double confrontation taillée pour Kylian Mbappé, qui sera à coup sûr revanchard après cette finale de Coupe du monde perdue de façon cruelle face à l'Argentine.