Barcelone a couronné la Super Coupe d'Espagne en battant ses rivaux, le Real Madrid, 3-1, lors de la confrontation dans le stade King Fahd de la capitale saoudienne, Riyad.

Barcelone a fait un show solide et le Real Madrid a subi une énorme perte, qui aurait pu être encore plus importante sans l'éclat du gardien belge Thibaut Courtois, qui a sauvé plus d'un ballon dangereux au cours des deux mi-temps du match.

Gavi a été énorme

Le jeune Gavi a ouvert le score avec le premier but à la 33e minute, après une passe élaborée de Robert Lewandowski avant que les deux rôles n'échangent alors que le talentueux milieu de terrain espagnol a passé le ballon à l'attaquant polonais, qui a marqué le deuxième but à la 45e minute.

En effet, la situation n'a pas changé en seconde période, au cours de laquelle le FC Barcelone a poursuivi son avantage, et le joueur Pedri a ajouté le troisième but après une autre passe de Gavi à la 69e minute.

Et dans les arrêts de jeu, le français Karim Benzema a réduit l'écart en inscrivant l'unique but du Real Madrid, profitant du chaos devant la surface de réparation barcelonaise mais son but restera anecdotique

Le FC Barcelone bat le Real Madrid et remporte la Supercopa,

Barcelone a porté son décompte de titres en Super Coupe d'Espagne à 14 titres, pour continuer à détenir le record du nombre de couronnements, contre 13 titres pour le Real Madrid. En effet, Barcelone a atteint la finale en battant le Real Betis aux tirs au but après un match nul 2-2, tandis que le Real Madrid est arrivé de la même manière aux dépens de Valence, après un match nul 1-1.

Pareillement, le FC Barcelone mène la Ligue espagnole, avec 13 victoires, deux nuls et une défaite, et les Blaugrana apparaîssent en forme, surtout après leur victoire sur l'obstiné Atletico Madrid à domicile 1-0 dans la dernière étape.

Ils se sont également qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi d'Espagne, tout en affrontant Manchester United en huitièmes de finale de la compétition de la Ligue européenne.

Valverde révèle la raison de la perte de la Super Coupe d'Espagne

Fede Valverde, milieu de terrain du Real Madrid, a exprimé son mécontentement face à la défaite contre Barcelone, ​​​​en finale de la Super Coupe d'Espagne, il a déclaré, lors de déclarations rapportées par le journal espagnol Mundo Deportivo : "Aujourd'hui, l'équipe n'était pas bonne, et dans le dernier match, vous devez jouer de toutes vos forces depuis le début, et nous ne l'avons pas fait." Il a ajouté : "Nous n'avons joué qu'à 80 ou 90%, et ce n'était pas suffisant."

Le Barça cherche à compenser son échec continental et sa sortie de la Ligue des champions au début de cette saison, en remportant des titres locaux et en se disputant la couronne de la Ligue européenne.