Opposé à Crystal Palace (2-1) dans le cadre de la 22e journée de Premier League ce samedi, Manchester United, avec le jeune retraité international Raphaël Varane titulaire, s’en est remis à un pénalty de Fernandes (7e) et un autre but de Rashford (62e), l’homme en forme, pour prendre les devants. Et si Schlupp (76e) réduisait l’écart quelques minutes après l’expulsion de Casemiro, les hommes d’Erik ten Hag tenaient finalement le score jusqu’au coup de sifflet final. Casemiro a bien failli faire perdre ses coéquipiers avec une expulsion historique.

Explications.

Casemiro craque totalement

A la 66e minute de jeu, après un mauvaise geste de Jeffrey Schlupp, qui a balancé Antony contre les barrières, les esprits se sont échauffés entre l'ensemble des acteurs. Jeffrey Schlupp et Antony ont écopé coup sur coup d'un carton jaune avant que l'arbitre n'aille voir la VAR. Ce dernier a revu l'échauffourée à la vidéo et a vu Casemiro, auteur d'un très mauvais geste. Le Brésilien a étranglé Will Hughes pendant la bagarre générale et Manchester United a fini à 10. Aucune incidence pusque MU a remporté la rencontre mais Casemiro va certainement manquer plusieurs matches avec les Red Devils. Il s'agissait de son premier carton rouge direct.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ce coup de sang de Casemiro. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

Everton fait tomber Arsenal

Au terme d'un match équilibré, Everton a surpris Arsenal (1-0), ce samedi, lors de la 22e journée de Premier League.

C'est Tarkowski qui a inscrit le seul but de la rencontre en reprenant de la tête un corner de McNeil (60e). Avec ce deuxième revers de la saison en championnat, les Gunners restent leaders avec 5 points d'avance sur Manchester City. La preuve qu'après une première moitié d'exercice digne d’un rêve, les Gunners entrent un peu dans le dur.

Ils vont devoir prouver qu'ils peuvent réagir sous peine de voir Manchester City en profiter. Les Toffees, eux, se donnent de l'air en grimpant provisoirement à la 17e position. Dimanche, face à Tottenham, Manchester City peut revenir à deux petits points d'Arsenal en cas de victoire.