Les deux derniers matchs de la C1 se jouaient ce mercredi entre Manchester City qui se déplaçait en Allemagne du côté de Leipzig et Porto qui voyageait en Italie pour affronter l’Inter Milan. Si ce deuxième match s’est conclu par une victoire 1-0 des Italiens, le match a connu de nombreux évènements qui ont fait réagir sans doute plus d’un fan de Football derrière son écran de télévision.

Il y a eu, notamment, deux énormes parades des deux gardiens. Si la veille, Alisson et Courtois s’illustraient avec deux belles boulettes lors du Liverpool-Real Madrid, un club favorisé par l'arbitrage selon Laure Boulleau, Onana et Diogo Costa ont fait parler d’eux pour de bien meilleures raisons.

Le gardien portugais a réalisé une parade réflexe monstrueuse aux allures de manchettes en toute fin de première période. Sur un coup franc très bien tiré dans une zone difficilement jouable pour les défenseurs, et la tête d'un joueur de l’Inter a été stoppée par la parade du portier de la sélection portugaise.

De son côté, le gardien de l’Inter a réalisé deux grosses parades face aux attaquants du FC Porto en se relevant rapidement pour stopper les espoirs du FC Porto.

Deux parades au style différent, mais qui rendent hommage au métier de gardien parfois décrié et cruel.

Onana se dispute en plein match avec un coéquipier

Onana a réalisé une parade monstrueuse pour sauver son équipe.

Il a donc fortement participé à la victoire acquise en partie de par le but de Romelu Lukaku en fin de match.

En revanche, il a aussi fait parler de lui en première mi-temps, avant cette parade, pour une discussion assez tendue avec l’attaquant de l’Inter, Edin Dzeko. On voit même son coéquipier Çalhanoğlu tenter de le calmer et de cacher la bouche de son coéquipier.

L'imbroglio autour d'Otavio a créé un moment de tension

Si la tension était présente au sein même du club italien, la tension était aussi présente entre les deux camps. En première mi-temps, l’Inter a mis le ballon en touche car un de ses joueurs est au sol. Généralement, l’équipe adverse a coutume de rendre le ballon par fair-play. Sauf qu’ici, Otavio n’était pas de cet avis et a fait un appel sur la touche de son coéquipier. Bastoni a accroché alors directement le joueur portugais et le staff de l’Inter est entré sur la pelouse, vert de rage.

L’arbitre a alors arrêté le match et fini par donner un jaune à un joueur de chaque camp. Si ce moment a dû faire bondir plus d'un fan de l’Inter devant le match, que dit les règles de l’UEFA ?

Officiellement, rien n’oblige les joueurs adverses à rendre le ballon dans ce genre de situations. En revanche, on voit qu’Onana possédait un second ballon dans ses gants, une raison d’arrêter l’action. L’arbitre a donc bien fait d’arrêter le match, mais si ce n'était pas pour les bonnes raisons dans son esprit. De son côté, Otavio a été expulsé en fin de match et a vu ses coéquipiers concéder le seul but du match dans les vestiaires.