On a assisté à un match incroyable samedi dernier opposant le Paris Saint-Germain au FC Nantes. Vainqueur sur le score 4-2, le PSG a sans doute fait un grand part vers le titre de Ligue 1. L'inquiétude se situe cependant au niveau de la présence de Marquinhos et Mukiele ( sortis sur blessure) qui pourront manquer le choc Mercredi soir face au Bayern.

Les hommes de Galtier se sont imposés 4-2 face au FC Nantes avec un Mbappé puissance 201. Il devient alors le seul meilleur buteur de l'histoire du PSG. Les joueurs du PSG font le plein de confiance avant d'affronter le Bayern en 8e de finale retour Mercredi soir (Battu 1-0 au match aller).

Un Samedi soir presque parfait pour le PSG

Privé de plusieurs joueurs dont Neymar et Hakimi, Christophe Galtier a concocté une formation 3-5-2 qui a tenue les paris. Avec un milieu composé du jeune prometteur Warren Zaïre-Emery, Fabian Ruiz et Vitinha. Danilo, Marquinhos et Sergio Ramos défendaient devant Donnarumma dans les cages. Les ailes étaient gardés par Nuno Mendes et Nordi Mukiele avec en attaque l'inévitable duo Messi-Mbappé.

Ils ont débutés le match en fanfare avec un sublime but de Messi dès la 12ème minute. Le score fut aggravé sur une frappe de Nuno Mendes repoussé par Lafont qui termine sur Hadjam qui marque contre son camp 2-0. Sur quelques laxismes et erreurs individuelles, les joueurs Nantais égalisent de façon incroyable avant la mi-temps.

Quelques doutes pour la défense du PSG face aux hommes du Julian Nagelsmann...

Au retour de la pause, le PSG s'en remet à son éternel sauveur Mbappé qui sur une centre magistrale permet à Danilo de marque un superbe but de la tête à la 60e. Le natif de Bondy va parachever la rencontre avec son 18e but de la saison et son 201e pour le PSG.

La soirée aurait pu être totalement parfaite sans les blessures de Nordi Mukiele et du capitaine Marquinhos qui sont incertains pour le 8e finale retour.

La question que se pose les supporters est donc de savoir quelle défense alignera le manager parisien face aux Bavarois. En effet, déjà privé de Kimpembe touché au tendon d'Achille, Galtier pourrait aussi se passer des services de Mukiele blessé au tendon d'Achille et Marquinhos touché aux côtes.

En conférence de presse d'après match, l'entraîneur se montre rassurant "Je ne pense pas qu’ils soient incertains. On a marché sur le tendon de Nordi, ça ne paraît pas grave."

Sachez que c'est Bitshiabu, le jeune défenseur de 17 ans qui a terminé le match aux côtés de Danilo et Sergio Ramos. Il paraît cependant peu probable de voir une telle défense face aux Bavarois compte tenu de l'enjeu. Si les forfaits sont confirmés, on pourrait s'attendre à une défense à 4 avec Danilo et Ramos dans l'axe secondés par Hakimi et Nuno sur les ailes. Présent au micro de Canal+ en fin de rencontre, le Danilo rassure sur l'état de son coéquipier Marquinhos : "C’est sûr qu’il sera présent mercredi". Hâte d'être à Mercredi pour voir ce que nous concoctera le technicien parisien.