Le 27 mars, les Bleus ont confirmé leur statut de favoris en battant l’Irlande dans le cadre d’un match de qualification en vue de l’Euro 2024. Après avoir humilié les Pays-Bas 4-0, les hommes de Didier Deschamps ont remporté le match contre l’Irlande sur un score de 1 but à zéro. L’équipe de France doit ce succès à Benjamin Pavard, qui n’a pas été titularisé depuis un certain temps. Mais hier soir, tout le monde s’est incliné devant le joueur de Bayern Munich qui a marqué un but splendide à la cinquantième minute.

Titularisé pour la première fois depuis le 22 novembre 2022, le compatriote d’Antoine Griezmann a décoché un tir puissant, qui a fini dans les filets de Bazunu, après avoir touché la barre.

Face à cette performance de son coéquipier, Kylian Mbappé n’a pas manqué de féliciter l’unique buteur de la rencontre sur les réseaux sociaux. Le nouveau capitaine des Bleus a écrit : "+ 3 bien joué Benjamin Pavard".

Le successeur d’Hugo Lloris, Mike Maignan, a également livré une performance grandiose

En dépit de ce but concédé, les hommes du coach Stephen Kenny n’ont pas abdiqué. En effet, les Irlandais ont cru à l’exploit jusqu’à la dernière minute. Heureusement, Mike Maignan a répondu présent, en réalisant deux parades magistrales. En effet, pour conserver les trois points, le nouveau gardien de but de l’équipe de France a sorti deux parades fantastiques, coup sur coup. Le successeur de l’ancien capitaine des Bleus a arrêté une tête de Jules Koundé, tout proche de marquer contre son camp à la 89e minute.

Le portier français a également détourné, d’une horizontale impressionnante, une tête de Nathan Collins, à la 90e minute. Cette balle prenait la direction de la lucarne gauche. Heureusement, le match s'est terminé sur le score d’un but à zéro, avec le but marqué par Benjamin Pavard.

Qualification à l’Euro 2024 : grâce à Pavard, les Bleus sont seuls devant dans leur groupe

Après ce voyage à Dublin, l’équipe nationale de France reste en tête du groupe B, avec trois points d’avance sur la Grèce et les Pays-Bas, qui se sont également imposés contre le Gibraltar lors de cette trêve internationale.

Ces résultats permettront à DD et ses joueurs d’aborder sereinement le prochain rassemblement, prévu en juin prochain. Le 16 juin 2023, Benjamin Pavard et ses coéquipiers affronteront le Gibraltar, avant d’aller défier la Grèce, le 19 juin. Ses deux adversaires des Bleus semblent être à leur portée, en vue de l’Euro 2024, qui se déroulera en Allemagne. Pour revoir l'équipe nationale de France sur le terrain, les amoureux du ballon rond doivent patienter jusqu'en juin prochain.