Les Marocains continuent de rentrer un peu plus dans l'histoire du Football. Plus de trois mois après avoir fait un parcours incroyable à la Coupe du Monde en allant jusqu'en demi-finale, ils ont fait chuter le Brésil à Tanger dans une ambiance extraordinaire. C'était clairement plus qu'un match amical pour le Maroc qui a rendu fier tout le peuple marocain. Le Maroc n'avait jamais battu le Brésil, c'est désormais chose faite grâce à Abdelhamid Sabiri auteur du but de la victoire.

Résumé de la rencontre

Les supporters marocains ont vraiment soutenu leur onze jusqu'au bout.

Ils étaient plus de 65 000 à avoir fait le déplacement au stade de Tanger pour voir le Brésil tomber. Après l'Espagne et le Portugal, c'était au tour du Brésil de goûter au réveil des Lions de l'Atlas.

Le sélectionneur Walid Regragui continue de faire un travail incroyable avec ses hommes. Le Maroc a démarré la rencontre en force avec notamment le but de Sofiane Boufal à la 29e minute sur un service d'El Khannouss. Les Marocains ont tenu jusqu'à la mi-temps (1-0) en ne laissant pas le moindre espace aux Brésiliens.

La Seleçao est revenue ensuite des vestiaires avec l'envie de prendre les choses en main. Les Brésiliens ont multiplié les occasions et Bounou n'a pu résister jusqu'à la fin puisque Casemiro a égalisé à la 67e minute sur une faute de main du gardien marocain 1-1. Walid Regragui a alors effectué plusieurs changements dont Ounahi qui a cédé sa place à Sabiri à la 69e minute de jeu.

Ce dernier a su trouver le chemin des filets à la 79e minute sur une lourde frappe pour redonner l'avantage à son équipe 2-1. Un avantage que les Marocains ont su garder jusqu'au terme de la rencontre.

Achraf Hakimi n'a pas pu terminer le match avec ses coéquipiers, sorti dès la 53e minute à cause d'une gêne à la cuisse. Le Maroc continue ainsi sa remontée fulgurante parmi les grandes nations du football mondial au classement FIFA.

Les supporters marocains peuvent donc être satisfaits de leur équipe qui ne recule devant rien.

Bounou pas au meilleur de sa forme...

Les joueurs marocains ne se sont pas montrés dangereux dès l'entame du match. Bounou en a fait les frais avec notamment deux sorties manquées loin de ses cages. Sa première sortie manquée était à la 24e minute de jeu, mais il s'est quand même rattrapé très rapidement. La seconde aurait pu être fatale si la VAR n'avait pas refusé le but de Vinicius à la 26e minute. Par ailleurs, le gardien du FC Séville a été un peu fautif sur le but de Casemiro sur une faute de main assez surprenante de sa part.

Tout compte fait, les hommes de Regragui ont su trouver la recette pour venir à bout d'une grande équipe comme la Seleçao et on espère les voir évoluer davantage à ce niveau sous l'ère de ce sélectionneur. Rappelons que le Maroc est le premier pays qualifié pour la CAN 2024 qui se tiendra en Côte d'Ivoire.