Tout ou presque tourne autour de Cristiano Ronaldo du côté de l’Arabie Saoudite et d’Al Nasrr. Après un quadruplé dans un match contre Al-Wedha, dès son premier but, il avait atteint une barre symbolique de 500 buts inscrits en championnat dont 311 en Liga, 103 en Premier League, 81 en Serie A, 3 en ligue portugaise et 5 en Saudi League au moment de ce premier but. Il en est à 9 buts désormais.

Nous avions aussi vu Cr7 en colère lors de l'un de ses derniers matchs. Suite à une défaite face à Al Ittihad, le quintuple ballon d’or avait eu quelques gestes d’humeur en fin de match, tout comme à la mi-temps du match de coupe face à Al Baten.

Contre Abha ce week-end, les fans d’Al Nasrr et du joueur ont pu voir un Portugais plus à son avantage.

Cristiano Ronaldo relance son équipe d’un superbe coup-franc

Jusqu’à la 78ème minute, Cristiano et les siens étaient menés 1-0 sur leur pelouse face à un club mal classé en championnat. Après la défaite de la semaine passée face au second et un siège de leader laissé à son adversaire du jour, la défaite ne pouvait être la finalité d’un match important dans la course au titre.

Lors d'un coup de franc sifflé aux 35 mètres, Cr7 effectue sa préparation classique. Il pose le ballon, effectue sa course de recul et se positionne, jambes écartées. Une position que tous les fans ont déjà imitée. Par sûr que la suite soit la même pour tous les amoureux du joueur.

Moqué depuis quelques années pour sa maladresse, il a rappelé quelques souvenirs en inscrivant le coup franc d’une frappe puissante à la trajectoire complexe qui a gênée le gardien. C’est la 78ème minute et Cristiano Ronaldo relance le match. Le résultat légitime l’importance de ce coup franc avec une victoire 2-1.

L’autre beau geste de Cristiano Ronaldo pour obtenir la victoire

Cr7 a fait parler de lui ce week-end. Face à ce coup-franc, la planète Football est bien évidemment scindée en deux entre fans qui revivent, l’espace d’un instant, les plus belles heures de Cr7 sur coup franc ; et d’autres qui minimisent et ironisent, notamment sur le mur qui s’effrite et sur le gardien.

Sur Twitter, il est possible de constater ces réactions à géométrie variable, entre « Le GOAT », « C’est ça CR7 » et des réactions plus ironiques comme « Il a payé combien le goal pour laisser passer ce tir ??? »

L’attaquant sélectionné avec le Portugal pour la première liste de Roberto Martinez s’est aussi fait remarquer à l'occasion du second but de son équipe. Alors qu’Al Nasrr obtient un pénalty, toute la planète football et, sans doute, même ses coéquipiers pensent que le Portugais va s’en charger. Pourtant, il préfère laisser cette opportunité à son coéquipier Talisca en course pour le titre de meilleur buteur du championnat.

Un geste qui n'est pas sans rappeler son passage au Real Madrid où il avait fait de même pour un Karim Benzema en manque de confiance.

Le brésilien a inscrit le but et a offert la victoire au club. Vrai geste de capitaine pour souder l’équipe et rééquilibrer les choses après ses gestes d’humeur pour les caméras. Qu’importe, la victoire est là.