Cinquième de Serie A avant la rencontre, l’As Roma avait la possibilité de recoller au nombre de points avec un AC Milan que Kylian Mbappé a récemment évoqué et l’Inter Milan. Ils avaient même l'occasion de passer à la seconde position du classement. Avec cette ambition de podium et de places pour la Ligue des Champions, les Romains se déplaçaient chez la lanterne rouge, la Cremonese.

Malheureusement, le club de Louve est resté sur sa position de 5ème du championnat après une défaite 2-1. Les Romains tombent de haut face à une équipe qui n’avait jamais connu la victoire en championnat après 23 journées.

Pire encore, Mourinho a été expulsé après une colère noire sur le 4ème arbitre.

Mourinho rouge de colère envers le 4ème arbitre

La Roma a offert la première victoire en championnat cette année pour la Cremonese. Le club n’avait même plus gagné de match en Serie A depuis 1996. Fin de série pour la Cremonese et un bien triste record de défaites de suite en Italie qui s’achève. De son côté, la Roma n’a pas pu éviter la défaite malgré l’égalisation de Spinazzola à la 71ème minute.

L’autre fait marquant du match est la colère noire du coach portugais dès le début de la seconde période.

En plein match, on aperçoit le Spécial One invectiver fortement le 4ème arbitre avant de se faire exclure par l’arbitre de champ.

Après le match, José Mourinho est évidemment revenu sur l’épisode au micro de la chaîne DAZN. Il a notamment dénoncé un « comportement inacceptable » de la part d’un quatrième arbitre que le portugais « respecte autant qu’il [le] respecte.

» Le portugais se dit même prêt à poursuivre Marco Serra en justice pour dénoncer les faits : « Mon exclusion ? Je suis émotif, mais pas fou. Pour que je réagisse comme ça, c’est que quelque chose s’est passé. Serra a eu un comportement inacceptable avec moi avec des paroles très graves. […] Je veux comprendre ce qu’il est possible de faire sur le terrain judiciaire. Je ne veux pas entrer sur le fait que Serra est de Turin et que nous jouons la Juve ce week-end. […] Je n’avais jamais connu ça dans ma carrière. »

Ce n’est pas la première fois que José Mourinho est exclu

Exclu de cette partie, le coach portugais récemment associé au PSG sera absent pour le choc de dimanche face à la Juventus de Turin.

Les joueurs romains devront se relever de ce revers sans le Spécial One sur le bord de la pelouse qui pourrait suivre le match dans le bus du club comme il l’avait déjà fait dans une rencontre face à l’Inter Milan.

Et si l’Homme à l’armoire à trophée bien complète a déjà eu l’opportunité de suivre son équipe en dehors du banc de touche, c’est parce que ce n’est pas la première fois qu’il reçoit un carton rouge en plein match. C’est, en effet, la troisième fois que José Mourinho est exclu de la partie avant ces joueurs et le coup de sifflet final.