Ce dimanche 19 mars pour le compte de la 27 ème journée de la Serie A, l'Inter recevait la Juventus au Stade San Siro. Une rencontre électrique qui s'est achevée sur le score de 0-1 pour la Juventus. Mais une vive altercation entre Danilo D'Ambrosio et Leandro Paredes a eu lieu à la fin du match. En réponse à cet événement, le "Giudice Sportivo" vient de prononcer des mesures disciplinaires fermes contre les deux joueurs.

Une rencontre marquée par l'intervention de la VAR

Dès le début du match, les joueurs de Simone Inzaghi, se sont montré volontaires de par des récupérations rapides du ballon et des tirs menaçants vers la cage du gardien polonais Wojciech Szczesny (3' et 19').

Les hommes de Massimiliano Allegri moins offensifs mais plus opportunistes ont ouvert le score à la 23' sur un but de F.Kostic. Un but longuement contesté par les milanais en raison d'une possible main du milieu de terrain français Adrien Rabiot.

Cet unique et litigieux but de la rencontre a été finalement validé par l'arbitre après consultation du VAR. Durant la seconde période, les Bianconeri bien en place défensivement ont tout fait pour neutraliser les tentatives adverses d'égalisation. Après la fin de la rencontre, la Juventus se retrouve à la 7 ème place du classement de la Serie A alors que l'Inter cède sa 2 ème place à Lazio vainqueur de l'A.S Roma et se retrouve ainsi troisième à 21 points du leader.

Un derby gâché par un accrochage final

Durant cette rencontre, la tension a continué de monter jusqu’après la fin du match et tout particulièrement entre Danilo D'Ambrosio et Leandro Paredes. Ce dernier est entré en jeu à la 87 ème minute pour remplacer l'ailier droit Federico Chiesa blessé. Le joueur du Paris Saint-Germain a été averti une première fois à la 91 ème minute sur un contact avec D'Ambrosio mais le mépris et le dédain réciproques entre les deux joueurs se sont prolongés après la fin du match.

En effet, juste après le coup de sifflet final, un accrochage entre l'Italien et l'Argentin a eu lieu en présence de leurs coéquipiers et des dirigeants des deux clubs sur la pelouse du stade. Une cohue qui a nécessité l'intervention de l'arbitre à la 97' qui a donné un carton rouge aux deux protagonistes, deux minutes après la fin du jeu.