C’est fait ! Les Mérengues ont décroché leur billet pour la finale de la Coupe du Roi. Après leur défaite 0-1 au match aller, les hommes de Carlo Ancelotti ont pris leur revanche en humiliant leur adversaire 0-4. Durant cette rencontre, Vinicius Jr a ouvert le score juste avant la fin de la première période, à la 45e. Dès l’entame de la seconde mi-temps, Karim Benzema a inscrit le deuxième but de son équipe. Huit minutes plus tard, le capitaine des Méréngues a réalisé un doublé sur penalty. À dix minutes de la fin du match, l’ancien international français a encore marqué un but, ce qui fait de lui le premier joueur madrilène à marquer un triplé sur la pelouse d’un ennemi juré, depuis 1963.

Carlo Ancelotti a félicité ses joueurs, notamment Karim Benzema et Vinicius Jr

Après la grande victoire acquise au Camp Nou, le coach du Real Madrid, Carlo Ancelotti, n’a pas manqué de féliciter ses joueurs, efficace après la pause. Le technicien italien a également mis en valeur la supériorité de ses joueurs, notamment le duo formé par Vinicius Jr et Karim Benzema. L’ancien entraîneur d’AC Milan estime que Vinicius Jr a fait son travail, et que Karim Benzema a réussi son come-back. Carlo Ancelotti a même souligné que l’avant-centre français a été décisif comme il l’a toujours été. Pour fêter cette victoire, Carlo Ancelotti a accordé une journée libre à ses joueurs. Les internautes ont eu la chance de découvrir le discours complet du technicien italien, suite à cette victoire 0-4 contre le Barça.

La vidéo est encore disponible sur le réseau social Twitter.

Copa del Rey et UEFA Champions League : le Real Madrid affrontera bientôt l’Osasuna et Chelsea FC

Prochainement, le Real Madrid affrontera l’Osasuna en finale de la Coupe du Roi.

Ce match se jouera à Séville, le 6 mai prochain. Les Madrilènes arriveront-ils à soulever cette prestigieuse coupe, qu’ils n'ont pas réussi à gagner depuis 2014 ? On connaîtra la réponse d’ici un mois. Mais avant, les Mérengues accueilleront les Blues, au Santiago Bernabéu, le 12 avril 2023, dans le cadre du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions.

Le match retour se jouera au Stamford Bridge, le 18 du même mois. Reste à savoir si les Madrilènes arriveront à battre les Londoniens, qui viennent de perdre leur coach.

Cette saison, l’équipe entraînée par Carlo Ancelotti peut oublier leur rêve de triplé. En effet, le club espagnol semble ne plus être en mesure de gagner la Liga. En effet, le Championnat est encore dominé par le FC Barcelone, avec 71 points au compteur. Les Méréngues, deuxièmes au classement, n’ont que 59 points, suivis par l’Atlético Madrid avec 54 points. Le Top 5 est complété par le Real Sociedad et le Real Betis.