La 32ème journée de Ligue 1 s’achevait avec un choc entre l’Olympique Lyonnais et l’Olympique de Marseille. L’Olympico est toujours un match attendu qui accouche souvent de matchs spectaculaires. Malgré les places au classement et les ambitions qui les séparent en cette fin de saison, il s’agissait tout de même d’un choc et aucune des deux équipes ne souhaitait autre chose que la victoire.

De son côté, les Marseillais devaient tenir la cadence en cette fin de saison pour viser une seconde place qualificative pour la Ligue des champions et éviter une troisième place synonyme de tour préliminaire, voire pire.

Si ce n’est pour le prestige du match, l’OL peut toujours rêver d’Europe via la C4. Après une défaite en toute fin de match, les joueurs, dont Dejan Lovren, ont peiné à cacher leur déception.

Dejan Lovren assez déçu face aux journalistes après le dénouement de OL-OM

Tous les fans de Football, et encore plus de la Ligue 1 ou d’un des deux olympiques, se souviennent de la confrontation entre les deux équipes qui a accouché d’un 5-5. Il n’y a pas eu 10 buts cette fois-ci, mais le scénario du match s’est joué dans les dernières secondes. Après l’ouverture du score de Cengiz Under pour l’OM à la 44ème minute, les Marseillais rentrent au vestiaire avec l’avantage sur la pelouse de l’OL. Le capitaine des Gones en la personne d’Alexandre Lacazette égalise à la 68ème minute pour chercher le point du nul.

Si le scénario semblait aboutir sur un partage des points, Malo Gusto inscrit un but contre son camp à la 92ème minute pour offrir la victoire à leur adversaire du jour sur leur pelouse.

Après la partie, Anthony Lopes s’est quelque peu frictionné avec ses propres supporters. La déception était aussi présente face aux journalistes.

Ancien et pilier en défense, Dejan Lovren n’a pas mâché ses mots avec un ton abattu : " C'est la mer***. C'est dommage, je ne peux pas dire qu'on mérite 1 point quand on donne les ballons pour le but à la dernière minute. "

Après être revenu dans la partie, le but dans ses propres cages risque de rester en travers de la gorge assez longtemps.

" Il reste 30 secondes, et voilà, ce sont les petits trucs, les erreurs qui font que voilà ", que l’OL doit avoir de gros regrets et peine même à mettre des mots sur ce ressenti au goût amer.

" Ce match compte plus que les autres " pour Valentin Rongier après la victoire

En opposition avec la déception des Lyonnais, la victoire dans les dernières secondes a ravi le peuple marseillais comme les joueurs sur la pelouse. Face aux micros, Valentin Rongier a salué une victoire "qui compte plus que les autres" car "c’est toujours important de gagner un Olympico."

Au-delà de l’importance du match, c’est aussi " une soirée parfaite " par rapport au rival Lensois voire monégasque au classement pour le combat dans la course à l’Europe.