Ce samedi soir en Ligue 1, le PSG recevait le RC Lens au Parc des Princes . Un choc très attendu par les fans et observateurs entre le leader et son dauphin. La première période aura été riche en émotions, avec des attaques des deux côtés. En début de match, les Sang et Or paraissaient même meilleurs collectivement. Mais un carton rouge aura gâché la fête pour les Nordistes . Après une action anodine, Abdul-Samed a laissé trainer ses crampons sur la cheville d'Hakimi. Une sanction logique pour le joueur lensois, qui n'aura pas fait les affaires de son équipe.

En effet, le PSG aura claqué trois buts magnifiques dans la foulée pour mener à la pause 3 à 0. Lors du second acte, Lens n'a pas voulu déposer les armes et réduire le score sur penalty. Mais c'était trop pour le club nordiste qui n'a pu revenir au score. Score final, 3 buts à 1 pour le PSG, qui file vers son 11e titre en Ligue 1.

Kimpembe fait le show

Cette rencontre entre le PSG et le RC Lens s'est donc soldée par la victoire très importante et capitale des Franciliens. Alors qu'il ne jouait pas, étant blessé jusqu'à la fin de la saison, Presnel Kimpembe a néanmoins tenu à descendre sur la pelouse du Parc des Princes pour prendre un micro et chambrer les Lensois avec un : "On les a chicotés".

Un chant repris généralement par les Lensois au Stade Bollaert après une victoire des Sang et Or. Chant entonné lors de la rencontre aller entre Lens et le PSG. Après le chambrage de Kimpembe, Seko Fofana et Brice Samba ont d'ailleurss interpellé Presnel Kimpembe, ce qui a donné une séquence plutôt insolite.

On vous laisse apprécier :

Les internautes réagissent

Forcément, cette séquence concernant Presnel Kimpembe, toujours prêt à défendre son club, à la fin de la rencontre entre le PSG et le RC Lens a rapidement fait parler sur les réseaux sociaux.

On pouvait notamment voir comme commentaires sur le sujet via Twitter :

• "Presko qui chante le « oh lé lé qu’est-ce qui s’est passé on les a chicotés » devant Auteuil ESSEPTIONNEL..."
  • "Je trouve ça nul , on est pas en position de le faire.."
  • "Dans un stade quasi vide. Triste. Ca prouve que le PSG a étais vexé"
  • "Pitoyable vu le niveau de l'équipe ils devraient plutôt se faire petit même à 10 Lens nous a bougé!!"
  • "Presnel Kimpembe qui prend le micro pour chambrer les lensois..."
  • « Descendu sur la pelouse pour venir féliciter ses coéquipiers après #PSGRC, Presnel #Kimpembe reprend le cri de victoire des Lensois. « Mais qu'est ce qui s'est passé, on les a chicotés », chante-t-il au micro face à la Tribune d'Auteuil."
  • "Le showcase de Presnel Kimpembe au Parc des Princes."
  • "15 tirs à 14 à domicile en supériorité numérique. La dignité n'existe plus dans ce club."
  • "Honnêtement pas de quoi chambrer vu le match ! Bravo à Messi et Mbappé."