En seconde position en championnat à trois journées de la fin, Al Nassr et Cristiano Ronaldo n’avaient plus le droit à l’erreur face au troisième du championnat Al-Shabab. Avec trois points de retard sur Al-Ittihad, la victoire était une obligation pour continuer à rêver et mettre la pression sur les leaders.

Mal embarqués dans la partie avec 2 buts encaissés en première mi-temps, les joueurs d’Al Nassr ont su réagir dès la fin de la première mi-temps et le début de la seconde période. Cristiano Ronaldo y est allé de son but pour délivrer les siens.

D’une belle frappe lointaine, CR7 offre la victoire à Al-Nassr

Trois points séparent Al Nassr et Al-Ittihad dans un combat à deux pour le titre de champion. Avant le match du jour, trois journées étaient encore à jouer. De leur côté, les hommes de Nuno Espirito Santo se sont contentés d’une victoire 1-0 face à Al-Batin. Pour Al-Nassr, l’affaire était très mal partie avec deux buts concédés à la 25ème et à la 40ème minute.

Menée 2-0 à domicile dans un match essentiel pour le titre, Anderson Talisca relance le match en fin de première période. Sur cette dynamique, Al-Nassr entre bien dans sa seconde période pour égaliser dès la 55ème minute.

Quelques minutes plus tard, CR7 choisit l’heure de jeu pour faire parler sa frappe de loin et offrir la victoire à son équipe.

Sur ce 3-2, Al-Nassr ne sera plus repris au score pour une victoire qui laisse encore des chances de titre aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo. Il reste deux journées pour trois points de retard sur Al-Ittihad.

Côté performances individuelles, CR7 a inscrit son 14ème but de la saison en championnat depuis son arrivée. Il pointe à la cinquième place au classement des buteurs après avoir débuté la saison en cours de route.

Son coéquipier Talisca, buteur du jour est second à deux buts du meilleur buteur et ses 20 buts inscrits.

" Grand esprit d’équipe " : les mots de Cristiano Ronaldo après la victoire

Alors que de nombreuses rumeurs parlent d’un départ de CR7 dès ses premiers mois en Arabie saoudite et relayées par Mundo Deportivo, l’attaquant portugais a donc offert la victoire.

Il a aussi bien fait savoir que tant qu’il portera ce maillot, comme un grand professionnel, il donnera tout pour l’équipe sur le terrain et en dehors.

Dans la soirée, il a démontré sa joie sur les réseaux sociaux : " Grand esprit d’équipe pour revenir au score et gagner ! Un grand merci aux fans qui étaient avec nous quand nous en avions le plus besoin ! "

Rumeurs ou réelle volonté de quitter son nouveau club après seulement quelques mois, Cristiano Ronaldo ne s’arrête pas et ne s’arrêtera sans doute jamais de faire ce qu’il fait de mieux : marquer des buts.