La rencontre entre Valladolid et le Séville FC (victoire 3-0 des Andalous) a été émaillée d'une grosse polémique d'arbitrage, après que l'arbitre de la rencontre a annulé le but du 1-0 de Valladolid puisqu'il avait sifflé la fin de la première période alors que Sergio Escudero armait sa frappe. Un scandale de plus. Le club de l'ancienne légende brésilienne, Ronaldo, président et propriétaire, crie au scandale. R9 a même dû intervenir sur Twitter pour parler d'une erreur monumentale si importante pour Valladolid dans la course au maintien.

''Inadmissible''

17e de Liga et toujours en lutte pour le maintien, Valladolid aurait pu avoir un dimanche beaucoup plus léger si ce but avait été accordé. Les images sont incroyables. Sergio Escudero arme sa frappe et l'arbitre non loin de lui siffle la mi-temps. Le probleme ? Le ballon avait fini au fond des filets. Les joueurs, le staff sont montés au créneau mais rien n'y fait, l'arbitre est resté stoïque et n'est pas revenu sur sa décision. Comme le règlement le stipule, on ne peut rien faire après que le sifflet a retenti. L'homme en noir ne semblait pas vouloir écouter grand-chose de toute façon.

La séquence en entier ci-dessous :

En version originale, c'est encore mieux :

Ronaldo intervient

Comme dit auparavant, Ronaldo (Nazario) est le grand patron de Valladolid.

Pour lui, cette erreur arbitrale fut celle de trop comme il l'a exprimé dans un tweet :

Une victoire aurait éloigné Valladolid de la zone rouge mais il faudra encore lutter quatre matches pour se sauver.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse les images de ce but refusé et les propos de Ronaldo. On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''La clim puissance 1000 pour Valladolid et un ascenseur émotionnel à son paroxysme pour les joueurs et les supporters. L'arbitre aurait pu valider le but et arrêter la mi-temps, on était pas à une seconde près...''
  • ''J'ai pete un plomb quand jai vu ça en direct...''
  • ''Et ils jouent le maintien les pauvres...''
  • ''Encore une honte...''
  • ''Cet arbitre n'aime pas le Football''

Le FC Barcelone champion

C'est officiel, le FC Barcelone est champion d'Espagne.

Lors de la 34e journée de Liga, les Blaugrana ont remporté le derby catalan sur le terrain de l'Espanyol Barcelone (4-2), notamment grâce à une excellente première période durant laquelle Lewandowski à deux reprises (11e, 40e) et Balde ont trouvé le chemin des filets. Le Français Koundé (53e) a aussi marqué son but. Le FC Barcelone est champion d'Espagne pour la première fois depuis 2019. Il s'agit de son 27e titre en Liga.

Les Blaugrana ont donc commencé à célébrer sur la pelouse du voisin et rival, ce que les supporters adverses n'ont pas apprécié.

Des spectateurs sont effectivement descendus des tribunes pour chasser les joueurs du Barça, contraints de courir vers les vestiaires. En sécurité, ils ont ensuite chanté et dansé avant de couvrir de champagne leur président, Joan Laporta.