Ce samedi, le RC Lens recevait l'Olympique de Marseille à Bollaert pour le compte de la 34e journée de Ligue 1. Un match déterminant dans la course à la 2e place. Pour cette partie, l'entraîneur nordiste Franck Haise a préféré à Thomasson dans le secteur offensif lensois. De son côté, Igor Tudor a titularisé Malinovskyi, remis de sa blessure. Dans la chaude ambiance lensoise, l’OM a pourtant bien entamé cette affiche et pensait même ouvrir le score après moins de 10 minutes lorsque Sanchez chipait le ballon dans les pieds de Danso avant de battre Samba du droit.

Un but accordé dans un premier temps par Monsieur Turpin, puis annulé après l’intervention de la VAR. C'est finalement Fofana qui ouvrira le score d'une grosse frappe un peu avant la mi-temps.

Clément Turpin prend cher

A la 9e minute, Danso tarde beaucoup trop à prendre le ballon devant sa surface sur une passe rasante en retrait de Medina. Sanchez le presse, l'arbitre ne voit pas de faute et le Chilien s'en va dribbler Samba puis envoyer le ballon dans le but vide. La VAR en décidera autrement mais sur la Toile, Clément Turpin se fait vivement critiquer.

Les internautes réagissent

Sur les réseaux sociaux, les internautes ont commenté en masse ces images.

On a ainsi pu lire sur Twitter notamment :

• ''But valable. On rappelle qu'à l'aller il y a 2 pénos non sifflés pour l'OM. L'arbitrage détermine le classement cette année...''
  • ''Encore une fois, Clement Turpin montre son faible niveau.....''
  • ''C'est pas la décision de Turpin mais du VAR. Turpin l'avait accordé sans hésiter. Mais dès que la VAR appelle l'arbitre, on sait qu'il va changer d'avis.....''
  • ''Pas du tout il se jette mais a aucun moment il y a faute c est incroyable de toujours laissé l avantage aux défenseurs sur ces situations.....''
  • ''C'est pas possible, on se fait encore voler...''
  • ''Oui comme toujours avec lui quand ça concerne l'OM c'est ainsi, il a été nommé pour ça.. Le Qatar marque comme ça, jamais la VAR revient dessus....''
  • ''Après le piètre Man City/Bayern, Turpin continue de bien se ridiculiser. Ça doit en s..... des t... pour qu'un br*le comme ça soit toujours en place.....''
  • ''On y arrivera pas avec des gens comme ca, il tue le match....''

En ouverture de la 34e journée de Ligue 1, Nice a battu Rennes ce samedi à l'Allianz Riviera.

Pour cette rencontre, l'entraîneur des Aiglons Didier Digard devait composer sans Bryan, Diop, Ndayishimiye et Pépé, blessés mais son groupe a bien géré la rencontre. En difficulté à l'extérieur, Rennes a de nouveau chuté en championnat. Décevants en seconde période, les hommes de Bruno Genesio, 6es, se mettent en danger dans la course à l'Europe.

De son côté, le Gym remonte provisoirement à la 8e place avant les matches de dimanche et notamment le match de clôture entre Troyes et le PSG. Un peu plus tard, Lille a concédé une défaite en Champagne contre Reims (1-0). Pas assez réaliste, le LOSC rate l'occasion de grimper provisoirement à la 4e place du classement et ne profite pas de la défaite de Rennes à Nice.