Ce mardi, le Real Madrid et Manchester City se sont neutralisés (1-1) au Stade Santiago Bernabeu à l’occasion de la demi-finale aller de la Ligue des Champions. Les deux équipes nous ont offert des buts magnifiques. D'une frappe sèche en lucarne, l'ailier madrilène Vinicius Junior a d'abord concrétisé une action initiée par Eduardo Camavinga pour tromper Ederson. En seconde période, le milieu offensif des Skyblues, Kevin De Bruyne, lui a parfaitement répondu avec un boulet de canon à ras de terre. Discret, l'attaquant de Manchester City Erling Haaland a peu pesé lors de cette rencontre, bien surveillé par le roc Antonio Rüdiger.

Toutefois, le meilleur buteur d'Europe toutes compétitions confondues avec 51 buts dont 12 en Ligue des champions est toujours en lice avec Manchester City pour un triplé historique (C1 - championnat - FA Cup). A ce sujet, on a appris ce jeudi via The Sun les énormes primes que le Norvégien pourrait toucher pour ces différents titres.

Plus de 5 millions d'euros de primes

Selon The Sun, l'ancien attaquant du Borussia Dortmund pourrait toucher 1 million de livres en cas de victoire finale en Ligue des champions et 1 million d’euros supplémentaire en remportant la Premier League. Une victoire en en finale de la Coupe d’Angleterre le 3 juin prochain pourrait lui rapporter 350.000 livres.

The Sun avance un montant total avoisinant les 5,6 millions d'euros.

Haaland vers tous les records

A l'issue des demi-finales aller de la Ligue des Champions, Erling Haaland domine toujours le classement des buteurs de la compétition.

Muet contre le Real Madrid, le Norvégien reste à 12 buts et devance Mohamed Salah (8 buts, Liverpool). Auteur de son 7e but en C1 cette saison contre les Citizens, Vinicius rejoint Kylian Mbappé à la 3e place. Haaland va, sauf accident, remporter le soulier d'or qui récompense le meilleur buteurs des championnats européens, puisqu'il compte 35 buts, soit 9 de plus que Harry Kane et onze de plus que Kylian Mbappé, ses poursuivants.

Rendez-vous compte. Haaland a déjà battu le record de buts sur une saison de Mohamed Salah en Premier League alors qu'il reste encore 5 journées de championnat. 51 buts actuellement en une saison TCC, c'est exceptionnel. Il faudra faire les comptes en fin d'exercice pour savoir où il se situe dans l'Histoire du Football. En cas de sacre en Ligue des champions, le Ballon d'Or ne devrait pas lui échapper avec de telles statistiques d'autant plus que Manchester City n'a gagnee la C1 et que le club mancunien peut aussi gagner le championnat et la coupe d'Angleterre. Haaland raflerait ainsi tous les trophées possibles individuellement et collectivement sur une saison, le tout avec des records de précocité.