Ils l'ont fait ! Deux ans après leur première finale de Ligue des Champions, les hommes de Pep Guardiola pourront tenter de remporter le trophée qui manque cruellement au palmarès du club. Manchester City s'est en effet qualifié mercredi en surclassant totalement le Real Madrid (4-0) au bout d'un match qui est allé à sens unique la plupart du temps. Pour la 2e finale de son histoire, le géant anglais fera face à l'Inter Milan de Simone Inzaghi facile vainqueur de sa double confrontation avec le Milan AC dans l'Euroderby de cette 68e édition de la Ligue des Champions.

Les Citizens plus conquérants que jamais

Il faut dire que pour obtenir cette sensationnelle qualification, les joueurs de Pep Guardiola auront été bien inspirés de suivre les recommandations de ce dernier rappelé en conférence de presse d'avant-match. En quelques mots simples, se montrer meilleurs que lors du déplacement à Santiago Bernabéu la semaine dernière où les Citizens avaient peiné contre les Madrilènes (1-1), avant d'être sauvés par la patte de Kevin De Bruyne. Et ils l'ont fait tout au long d'une première période qui aura semblé durer une éternité pour des Merengue totalement acculés dans leur moitié de terrain durant les 45 premières minutes.

Preuve de sa domination, Manchester City enregistre déjà, à la mi-temps, une possession de balle de plus 70%, 12 tirs en direction des buts de Thibaut Courtois dont 5 cadrés pour deux buts.

Deux buts signés Bernardo Silva, l'homme de la soirée. Le premier, il l'inscrira à la 23e minute de jeu sur une passe bien sentie de Kevin De Bruyne dans les espaces de la ligne défensive du Real Madrid et un contre-pied parfait du pied gauche sur le flanc gauche du gardien belge de Madrid totalement esseulé sur l'action. Le deuxième but viendra lui à la 37e minute d'une reprise de la tête bien placée suite à la déviation malheureuse de la charnière centrale du géant espagnol.

Le réveil tardif du Real

La seule occasion sérieuse du Real en première période arrivera à quelques minutes de la pause sur une frappe tendue de Tony Kroos qui enverra le ballon sur la barre transversale. Pas vraiment de chance pour les Madrilènes, comme en seconde période où la physionomie du match va s'inverser avec Camavinga et ses camarades qui auront la mainmise sur le ballon.

En effet, Benzema, Vinicius ou encore Rodrygo n'arriveront jamais à trouver des solutions devant les buts d'Ederson.

Le coaching de Carlo Ancelotti ne s'avérera pas non plus gagnant, puisque sa formation laissera filer deux nouveaux buts après l'heure de jeu. Un de Militão à la 76e minute, sur un coup-franc de Kevin De Bruyne décidément très actif en cette soirée de demi-finale. Et un dernier d'Alvarez dans le temps additionnel sur une belle passe en profondeur de Foden. City trop fort donc pour un Real en dessous de tout. Désormais, les yeux sont braqués sur la finale qui se jouera le 10 juin à Istanbul.