L'équipe de France a logiquement battu la Grèce (1-0), ce lundi, lors de la 4e journée des éliminatoires de l'Euro 2024. Une quatrième victoire en autant de sorties pour les Bleus, largement en tête du groupe B et plus très loin de valider leur ticket pour l'Allemagne. Les Bleus affichent provisoirement 6 points d’avance sur leur dauphin hellène, qui compte un match en moins. Une victoire sur un but de Kylian Mbappé, le 40e en 70 sélections. Si les Bleus ont largement dominé la rencontre, le score aurait pu être plus lourd, mais les hommes de Didier Deschamps ont souvent gâché, en témoigne la dernière occasion du match, 4 contre 1 qui a mal fini.

Une incompréhension totale

L'équipe de France s'est parfaitement relevée de la finale de la Coupe du monde perdue en décembre dernier. Le parcours est parfait avec quatre victoires en autant de matches. Et si tout ne fut pas parfait en ce mois de juin, ces Bleus, portés par une grande exigence, prouvent qu'ils ont toujours autant faim. Les vice-champions du monde peuvent envisager l'avenir sereinement. Kylian Mbappé a inscrit son treizième but en Bleu de la saison pour offrir le succès aux siens mais il aurait pu mieux faire, ses coéquipiers aussi sur la dernière occasion du match. Sur une nouvelle contre-attaque française (à la 103e minute) après un corner grec, Hernandez, lancé côté gauche, remet le ballon dans l'axe où Mbappé le laisse à Nkunku.

Ce dernier sert Dembélé qui rentre dans la surface mais se fait contrer sur sa frappe du gauche. Il s'agissait d'un 4 contre 1. On ne sait toujours pas comment cela n'a pas fini en but.