Les débuts de Lionel Messi sont décidément fracassants en mls. Si l'Argentin fait l'actualité au sujet de conseils qu'il aurait glissés au PSG pour gagner la C1, il a aussi répondu présent sur les terrains. Pour son premier match avec l’Inter Miami, il avait délivré son équipe d’un sublime coup-franc en fin de partie pour offrir la victoire à son nouveau club.

Ce mercredi, la Pulga jouait son second match contre Atlanta. Pour son second match sous les couleurs de l’Inter Miami, l’Argentin avait déjà inscrit un doublé en 22 minutes, de quoi ravir tous les fans de MLS et surtout ceux du joueur qui le suivent partout où il passe.

Un double en 22 minutes : les débuts rêvés de Lionel Messi en MLS

Si les fans de MLS se demandaient si Lionel Messi allait être motivé avec son nouveau club, ils ont maintenant leur réponse. Dès son premier match contre Cruz Azul, le champion du monde avait offert la victoire à son équipe à la 94ème minute d’un coup franc qui rappelait les plus heures barcelonaises de l’Argentin.

Titulaire contre Atlanta, Lionel Messi a cette fois-ci marqué dès la 8ème minute. Sur une ouverture au milieu de terrain avec peu de pression, l’Argentin est propulsé au but avec un marquage absent.

Il doit s’y reprendre à deux fois après la frappe croisée qui atterrit sur le poteau pour finir du droit.

Le second but intervient à la 20ème minute et il est inscrit encore du droit. Après une avancée au milieu de sa part, il décale son coéquipier qui centre en retrait.

Au niveau des 5 mètres 50, Lionel Messi n’a plus qu’à placer sa frappe à la gauche du gardien.

Les fans de MLS déjà conquis… Ou presque

Si après ces deux premiers buts, le match n’est pas terminé, les réactions sont déjà nombreuses. Sur la page de la MLS, les commentaires sont plutôt élogieux.

• " C’est injuste pour le reste de la ligue. "
  • " Messi sera le 1er joueur hors d’Europe à remporter le Ballon d’Or. "
  • " Je n’ai jamais douté. "
  • " Donner la présidence à Messi. "
  • " Voici comment je joue au mode carrière de FIFA. "
  • " Le style de la MLS est parfait pour Leo. Une compétition peu rigoureuse défensivement pour jouer au Football et en profiter. Un retrait intelligent de la part du meilleur de tous les temps. Rien à lui reprocher. Au contraire, juste profiter. "

À côté de ses nombreux commentaires, de nombreux fans de Cristiano Ronaldo se sont immiscés dans la conversation.

Une chose ressort principalement : ce que CR7 faisait à 36 ans, c’est-à-dire joueur de la Juve.

• " Ronaldo jouait en Serie A et en C1à 36, Messi dans la ligue de dimanche marquant des 'tap-in' "